Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

20.06.2018 16:23 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«В муниципалитетах Нижегородской области жители на субботниках сами подготовили объекты для благоустройства к приходу подрядчика», - Артем Кавинов

Автор: Лариса Кошурина, Сергей Мазин
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Государственной Думы от партии Единая Россия Артем Кавинов рассказал о реализации проекта «Городская среда» в северных районах Нижегородской области.

В районах и городских округах продолжаются работы в рамках масштабного партийного проекта «Городская среда». В северных районах Нижегородской области ситуация находится на разных стадиях реализации.

«В Шахунье частично заключены контракты по дворовым территориям и планируют уже на этой неделе приступить к работам. В Варнавине также определен подрядчик. В Красных Баках и Воскресенском пока ситуация на этапе конкурса. И подобная картина в большинстве районов: либо готовятся к началу работ, либо еще проводят конкурс», — рассказал Артем Кавинов.

По проекту «Городская среда» на районы и городские округа севера Нижегородской области (15 муниципальных образований) выделяется порядка 145 млн. рублей. Из них больше половины — 94 млн. – из федерального бюджета.

«Подобная программа впервые системно и объемно заходит в отдаленные территории. Миллионы федеральных средств направляются на благоустройство поселков. В некоторых районах пришлось проводить повторный конкурс, потому что подрядчик не заявился. У кого-то не хватает опыта участия в подобных крупных программах, чтобы быстро оформить документы. Но это поправимо. В любом случае, все сроки выдерживаются, и подготовительные работы идут. Сами жители с энтузиазмом включились в процесс, проводят субботники. Варнавинцы, например, собственноручно свой яблоневый сад прибрали, расчистили и подготовили к приходу подрядчика», — добавил депутат.

«Важно, что в этот процесс включены не только крупные объекты. Буквально десятки небольших, но важных для жителей позиций прописаны в проектах: асфальтирование проездов, освещение дворов, строительство детских и спортивных площадок, установка скамеек. Все это, безусловно, изменит внешний вид сел и поселков севера нижегородчины», — подвел итог Артем Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2