Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

21.06.2018 14:30 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Законодательство дополнено и за организацию подготовки и проведения ГИА-9 и ГИА-11 педагоги будут получать компенсацию», - Артем Кавинов

Автор: Лариса Кошурина, Сергей Мазин
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении законопроект, предусматривающий выплаты компенсации педагогам за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации.

«За работу по проведению ГИА-9 и ГИА-11 педагоги будут получать компенсацию. В этом вопросе сложилась некоторая коллизия. В законе была прописана оплата тем, кто работает над ЕГЭ, но для учителей, которые готовят детей и работают на ГИА, компенсации не были заложены. Соответственно, во многих регионах, денег преподаватели не получали. Сейчас эта правовая несправедливость устранена», — рассказал Артем Кавинов.

«Знаю, что педагоги спрашивали о сложившейся ситуации, велись дискуссии в интернете на профессиональных сайтах. Действительно, практика сложилась такая, что учителя работали сверхурочно при организации и проведении ГИА-9, ГИА-11, но не получали за это деньги. Чисто технический недостаток в законе затрагивал конкретных людей и заработанные ими деньги. Сейчас законодательство дополнено и положенные компенсации прописаны», — разъяснил Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4