Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

25.06.2018 11:34 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Соединение природной красоты и традиционных ремесел придает праздникам севера нижегородчины особое обаяние», - Артем Кавинов

Автор: Лариса Кошурина, Сергей Мазин
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Артем Кавинов посетил Тоншаево и Варнавино и поздравил жителей районов с днем поселка и традиционной Варнавинской годиной.

Сразу в двух районах севера Нижегородской области прошли торжества в честь дня поселка: в Тоншаево и Варнавине.

«День поселка Тоншаево и традиционная Варнавинская година – совершенно особенные праздники, с своими традициями и домашней атмосферой. Районы имеют интересную и глубокую историю. И большинство мероприятий традиционно связано с историей родного края. Презентация книг по краеведению, фотовыставки, мастер-классы ремесел. В Варнавине еще устроили выставку предметов советской эпохи, а в Тоншаеве сделали акцент на спорте: легкоатлетический забег, турнир по волейболу, футболу, настольному теннису. Это абсолютно добрая история, настоянная на добрососедстве и любви к своему родному району», — поделился впечатлениями Артем Кавинов.

Он принял участие в торжественных мероприятиях и поздравил жителей Тоншаево и Варнавино с праздником. А также вручил благодарственные письма депутата Государственной Думы активистам районов.

«И руководители, и сами жители стараются использовать все возможности для развития районов. В Тоншаево строится ФОК, район в прошлом году стал лидером регионального рейтинга по развитию предпринимательства. И Тоншаево, и Варнавино активно включились в партийные проекты по домам культуры и по городской среде. Это еще и места, которые связаны с именем покровителя севера Нижегородчины святого Варнавы Ветлужского. Традиционно в Варнавино в день основания поселка начинается Варнавинская година, которая собирает десятки паломников и гостей на нашей северной земле. И этот год — не исключение»,- сказал Кавинов.

Депутат также заметил, что традиционные православные мероприятия, праздники — это важная возможность закрепить каждой территории свою уникальность, и в целом способствовать сохранению «культурного кода» страны.

«А это важно для нас всех », — подвел итог Артем Кавинов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3