Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

26.06.2018 09:21 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Государственные, федеральные решения становятся конкретными живыми проектами на местах», - Артем Кавинов

Автор: Лариса Кошурина, Сергей Мазин
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Государственной Думы от партии Единая Россия обсудил с жителями Воскресенского, Краснобаковского и Варнавинского районов проект Стратегии развития Нижегородской области.

В Красных Баках состоялась стратегическая сессия по обсуждению проекта Стратегии социально-экономического развития региона. Основными темами дискуссии были выбраны следующие направления: Безопасные и качественные автомобильные дороги, экономическое развитие (В части МСП), развитие сельских территорий, продолжительность жизни и здоровье, пространство и природные ресурсы.

«Мы обсудили несколько конкретных инициатив, которые напрямую касаются северных районов. Важные задачи у нас по организации контроля в сфере управления лесным хозяйством. Есть идея по выделению доли доходов от лесного комплекса в бюджет районов для развития дорожной инфраструктуры. У наших районов богатая история, есть определенные перспективы в развитии туристических направлений, в том числе по уникальным объектам — озеро Светлояр Воскресенского района или Красная горка в Варнавине, дендрологический парк в Красных Баках. Важнейшие темы здравоохранения, образования: здесь и строительство ФАПов, и телемедицина, санавиация. Фактически по каждой сфере экономики есть свои предложения с учетом местной специфики», — рассказал Артем Кавинов.

«Есть инициативы, которые формально относятся к другим территориям, к области в целом, но напрямую влияют на жизнь в тех же Варнавине, Воскресенском и Красных Баках. Это, например, стратегические планы по пространственному развитию. Планируется все районы увязать в общее, единое пространство, которое объединит ресурсы ближайших территорий. Уделяется особое внимание развитию общественного транспорта, инфраструктурных объектов. Наша цель сейчас – определить перспективные полюса роста, усиленно развивать именно те сферы, которые принесут доход району», — добавил депутат.

«В целом сейчас мы обсуждаем проект Стратегии развития области «на земле», в районах, с жителями отдаленных территорий. В документе 9 направлений, как и в майских указах президента. Сегодня мы говорим о том, как эти государственные решения, законодательные проекты становятся планами на местах. И не только на уровне региона, а конкретных районов и городских округов. Как написанное на бумаге превращается в живые проекты по развитию территорий нашей страны», — подвел итог Артем Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1