Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

27.06.2018 10:56 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«На Краснобаковской сессии при обсуждении Стратегии развития области предложили проработать технологию строительства дорог из вторсырья», - Артем Кавинов

Автор: Лариса Кошурина, Сергей Мазин
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Государственной Думы от партии Единая Россия рассказал, как проходят сессии по обсуждению проекта нижегородской стратегии.

Артем Кавинов входит в команду экспертов по формированию стратегического регионального документа. Он уже провел две сессии на Бору и в Красных Баках. И в целом поделился своими впечатлениями по организации обсуждения стратегии.

«Это новый формат обсуждения регионального документа. Участникам по группам предоставляется возможность обозначить проблемы, а затем предложить свое решение. Говорить о проблематике оказалось проще, чем предлагать инициативы. Но перестроились, справились. Участники обсуждений, действительно, начинают мыслить масштабно с активной позиции, не только в пределах своего дома, улицы, сельсовета, а района, городского округа, и всей области. При этом участники сессии – это представители профессиональных сообществ: главы сельсоветов, руководители районных предпринимательских центров, врачи, педагоги, сотрудники соцзащиты. Они практики. И их мнение, предложения особенно ценны и достойны внимания», — рассказал Артем Кавинов.

Депутат рассказал о конкретных предложениях, выдвинутых участниками сессии в Красных Баках.

«Люди включаются в процесс со своими конкретными предложениями. Есть идеи проработать технологии по изготовлению дорог из вторсырья. В Красных Баках прозвучало предложение на основе уникального для региона лесного колледжа создать центр для подготовки специалистов многооперационных механизированных машин. Люди говорят о том, что им понятно и близко», — рассказал Артем Кавинов.

Он также отметил, что многие инициативы, прозвучавшие в рамках сессий, не всегда требуют больших финансовых затрат.

«Например, есть предложения по введении обязательных уроков по здоровому образу жизни с дошкольного возраста, по экологическому просвещению для детей и взрослых. В малых городах и населенных пунктах рассмотреть возможность закрепления территорий и возрождение института старост – для реализации программ по благоустройству», — привел примеры депутат.

Планируется, что депутат Госдумы Артем Кавинов станет докладчиком на стратегических сессиях на своем федерльном округе. В планах проведение обсуждений: в Городце, Чкаловске, Шахунье, Семенове, Урене.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2