Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

28.06.2018 13:33 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Формирование «полюсов роста» позволит развивать несколько мощных источников ресурсов в интересах всей области», - Артем Кавинов

Автор: Лариса Кошурина, Сергей Мазин
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Государственной Думы от партии Единая Россия обсудил с жителями Сарова проект Стратегии развития Нижегородской области.

Депутат Государственной Думы от партии Единая Россия обсудил с жителями Сарова проект Стратегии развития Нижегородской области.

Артем Кавинов входит в состав экспертной группы, которая сейчас, на этапе обсуждения проекта Стратегии с жителями региона, в разных районах проводит сессии с акцентом на разные темы: от здравоохранения до благоустройства. В Сарове в центре внимания: технологии, экономика, цифровизация.

«Саров – один из полюсов роста в проекте Стратегии. 63% наших научных высококвалифицированных кадров сосредоточено здесь. Многие передовые разработки военно-промышленного комплекса приходят отсюда. Именно здесь запланировано использование потенциала ядерного центра в медицинских технологиях. ВНИЭФ – один из участников реализации проекта создания онкологического кластера ядерной медицины, аналогов которого нет в РФ, по оценке экспертов позволит предоставлять ежегодную медицинскую помощь порядка 23 тысячам пациентов. А кроме того, Саров – это инновационный кластер, технопарк, знаменитый монастырь. Все эти направления необходимо развивать, чтобы Саров оставался устойчивым полюсом роста в регионе, на который будут опираться соседние районы», — рассказал Артем Кавинов.

Как сказал депутат, в проекте Стратегии отмечено, что 85% экономики региона и 58% населения сосредоточены в трех территориях: окрестностях Нижнего Новгорода– агломерации, в Выксе и Сарове. Еще 9 районов и округов формируют 13% экономики региона, там живут 21% населения. И на остальные районы, где пятая часть всех жителей области, приходится всего 2% региональной экономики.

«Соответственно, чтобы развивать в том числе экономически слабые территории, необходимо создать центры по направлениям, которые могли бы подпитать и объединить ресурсы экономически менее защищенных районов. В этом суть концепции пространственного развития, заложенного в проекте Стратегии», — разъяснил депутат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1