Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

29.06.2018 14:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин: «Местные инициативы – хороший механизм, который помогает делать жизнь районов комфортнее»

Автор: Елена Позднякова
Помощник главы администрации района

«Программа поддержки местных инициатив — хороший механизм, который помогает делать жизнь районов комфортнее. При этом важно, что жители принимают в этом самое активное участие, вкладывают в проект свои средства, свои усилия, свои идеи. Благодаря местным инициативам в Нижегородской области отремонтированы дороги, библиотеки и медицинские пункты, благоустроены парки и детские площадки. Особенно приятно, что нижегородцы включают в заявки такие проекты, как реставрация памятников героям Великой Отечественной Войны. Пять лет назад, когда проект только начинался, его участниками были пять пилотных районов, сегодня – все районы области. А это значит, что Программа поддержки местных инициатив в Нижегородской области успешно работает», — сказал глава региона Глеб Никитин.

Наш район идет в ногу с Нижегородской областью и также активно реализует проекты в рамках Программы поддержки местных инициатив. Постановлением Правительства Нижегородской области от 5 июня 2018 года № 406 выделены субсидии из областного бюджета бюджету Воскресенского муниципального района на реализацию проекта по поддержке местных инициатив в сумме 3 806 тыс. руб. В прошлом году на эти цели область выделила району 3 496,70 тыс. руб.

15 июня 2018 года между Правительством Нижегородской области и администрацией Воскресенского муниципального района было подписано соглашение о порядке предоставления субсидии. В настоящее время проводится работа инициативных групп по сбору средств с населения на софинансирование проектов.

Напомним, что в 2018 году от нашего района было подано 15 заявок, 14 из которых признаны победителями, это:

Богородский сельсовет — установка контейнерных площадок в с. Богородское и обустройство уличного освещения в д. Калиниха;

Воздвиженский сельсовет — установка контейнерных площадок в д. Б. Отары и д. Б. Иевлево;

Владимирский сельсовет — ремонт водопровода в д. Бараново и ремонт забора вокруг кладбища с. Владимирское;

Капустихинский сельсовет — обустройство уличного освещения в д. Площаниха и ремонт дороги в д. Будилиха;

Нахратовский сельсовет — монтаж детской площадки в д. Кучиново и ремонт дороги в д. Копылково;

Глуховский сельсовет — ремонт дороги в д. Елкино;

Асташихинский сельсовет — установка контейнерных площадок в д. Асташиха;

Староустинский сельсовет — ремонт дороги в д. Песочное;

Воскресенский поссовет — установка детского и спортивного оборудования на детской игровой площадке р.п. Воскресенское, ул. 60 Лет Октября.

Воскресенский район участвует в Программе поддержки местных инициатив с 2014 года. За это время уже реализовано 40 проектов: по 7 проектов направленных на установку детских площадок, реконструкцию водопроводных сетей и ремонт дорог, по 3 проекта – ремонт и установка памятников погибшим в ВОВ, ремонт сельских ДК и уличное освещение, в рамках этой программы был подведен газ в д.Осиновка, обустроено 4 кладбища и установлено 5 контейнерных площадок. Радует, что в последнее время жители района стали больше внимания уделять благоустройству. Как писали выше, в прошлом году благодаря местным инициативам был установлен памятник погибшим в годы Великой Отечественной Войны в с.Троицкое. До этого на 9 мая люди ходили к памятнику в д.Раскаты, но население села стареет и с каждым годом ходить пешком до соседней деревни становилось все сложнее. Общая стоимость проектов, реализованных в 2014–2017 годах, составила 24,9 миллиона рублей.

«Программа поддержки местных инициатив позволяет решить давно наболевшие проблемы в одном из населенных пунктов. Воскресенцы с радостью участвуют в этом проекте, об этом свидетельствует большое количество заявок для участия» — поделился своим мнением о программе глава администрации района Н.В.Горячев.

Уже сейчас инициативные группы местных жителей проводят субботники, в конце мая была произведена уборка кладбища в с.Владимирское, приятно, что воскресенцы не ждут формальной «отмашки», а сами проявляют инициативу.

После сбора всех средств будут объявлены конкурсные процедуры. В течение июля по результатам конкурсных процедур определятся подрядчики для выполнения работ. Безусловно реализованные проекты сделают жизнь в населенных пунктах района более комфортной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4