Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

29.06.2018 15:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Уличное освещение, детские площадки, дороги - северные районы получили возможность дополнительно реализовать 16 проектов», - Артем Кавинов

Автор: Лариса Кошурина, Сергей Мазин
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Государственной Думы от партии Единая Россия Артем Кавинов рассказал, какие проекты дополнительно могут быть реализованы в северных районах Нижегородской области после внесения изменений в бюджет региона на 2018 год.

Принято решение дополнительно выделить 56,6 млн. рублей на реализацию программы поддержки местных инициатив. Всего добавлены средства дополнительно на 90 проектов. Было одобрено ранее 382 заявки, теперь соответственно реализовываться будет 472.

«У нас по северу Нижегородской области также есть изменения. Всего ранее было одобрено 136 заявок на сумму 76 млн. 150 тыс. рублей. Сейчас добавляется 16 проектов. Все они разные, интересные и полезные для жителей. Например, на Бору, в Урене. Чкаловске, Городце, Воскресенском районе, Красных Баках, Варнавине, Ветлуге – дополнительно включаются в работу проекты по ремонту дорог и тротуаров.

В Чкаловске было 7 объектов, стало 10. К одобренному ранее ремонту фильтров водозабора добавляется реконструкция части канализации в селе Пурех и установка игрового и спортивного оборудования в деревне Кузнецово.

В Городце плюс 3 проекта. В том числе включен ремонт водопровода в деревне Федурино.

В Красных Баках также добавлено 3 проекта. В том числе ремонт ограждения детской площадки в селе Зубилиха и линий уличного освещения в деревнях Потрохово и Козлово.

В Варнавинском районе в добавление к ранее одобренному запланировано обустройство детской площадки в поселке Черемушки. Это неполный список изменений, но каждый такой проект реально влияет на жизнь конкретных людей», — рассказал подробности Артем Кавинов.

В 2017 году было реализовано 498 проектов общей стоимостью свыше 611 миллионов рублей, в том числе субсидия из областного бюджета — 292 миллиона. В 2018 году из региональной казны на реализацию программы выделяется – уже 306, 6 млн. рублей на 472 проекта.

«Программа поддержки местных инициатив – одна из самых популярных в регионе сегодня. И это при том, что люди сами вкладывают собственные средства в реализацию проектов – не менее 5%. Еще 20% — из бюджета муниципалитета. Соответственно, на реализацию попадают объекты, которые реально нужны людям: детские площадки, тротуары, водопроводы – то, что актуально для самих жителей», — подвел итог депутат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3