Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

04.06.2018 15:33 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Нижегородские рисунки путешествуют по Конго», - Артем Кавинов

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова: Лариса Кошурина, Сергей Мазин, 89308001026, 89200282000

Депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» рассказал о том, как принимают рисунки юных нижегородских художников за рубежом.

В прошлом году на территории депутатского округа, включающего 16 районов севера Нижегородчины прошел конкурс детского рисунка «Такой огромный мир: Африка и Ближний Восток». Это был нижегородский ответ на детский конкурс, который российские соотечественники провели в 13 странах Африки и Ближнего Востока.

«Сначала учреждения в наших районах принимали 55 работ наших юных соотечественников. А потом по итогам ответного конкурса из 500 присланных на конкурс было отобрано 30, которые сегодня и путешествуют по Ближнему Востоку и Африке. Мы следим за их путешествием. Они уже побывали в Марокко – городах Фес, Агадир, Рабат, в Тунисе, сейчас она в Конго. Принимают нижегородские работы Браззавиль и Пуа Нуар, дальше наши рисунки отправятся на Ближний Восток. Планируется, что выставка пройдет в Ливане, Иордании и возможно Сирии», — рассказал подробности Артем Кавинов.

В составе нижегородской выставке есть рисунки юных художников из всех 16 районов округа: Городца, Бора, Сокольского, Чкаловска, Воскресенского, Тоншаево, Шахуньи, Тонкино, Ковернино, Красных Баков, Уреня, Семенова, Воскресенского, Шаранги, Ветлуги, и Сормовского района Нижнего Новгорода.

«Мы также предоставили возможность ребятам вступить в переписку друг с другом. Уже отправлены письма авторам в страны Ближнего Востока и Африки и пришли несколько писем и видеообращений к нам. Будем только рады, если у них завяжется общение. Везде выставку принимают очень хорошо. Многих удивляет профессионализм наших художников, необычность сюжетов. Одним словом, российским соотечественникам, живущим за рубежом, интересно было увидеть рисунки наших ребят», — сказал депутат.

Артем Кавинов также отметил, что в продолжение проекта сегодня уже начала реализовываться еще одна инициатива по проведению международного конкурса детского рисунка «Я рисую Россию».

О проекте международных мобильных детских выставок депутат рассказал на встречах в рамках международного форума «Развития парламентаризма», который проходит в эти дни Москве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6