Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

10.07.2018 13:30 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Нужно активнее задействовать нижегородских производителей в реализации проектов по городской среде», - Артем Кавинов.

Автор: Лариса Кошурина, Сергей Мазин
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» во время визита в Красные баки Нижегородской области посмотрел, как реализуется в районе партийный проект «Городская среда».

Как отметил депутат, Краснобаковский район активно работает в партийных проектах. По проекту «Культура малой родины» планируется отремонтировать Дом Культуры «Маяк» в поселке Ветлужский, в рамках программы «Детский спорт» около 2 млн рублей запланировано вложить в строительство спортзала и закупку инвентаря в Прудовской школе.

«Есть большие планы и по проекту «Городская среда». Планируется привести в порядок 14 дворовых территорий и 2 общественных пространства: благоустроить парки, территорию музея. Проект будет работать в Красных Баках, поселках Ветлужский и Пруды. Общая стоимость – более 7 млн рублей», — рассказал Кавинов.

Один из объектов по программе в самом центре Красных Баков. Это усадьба князя Александра Трубецкого, который считается первым каменным зданием в поселке.

«Выбран подрядчик, уже начаты работы, территория очищена. Сам проект пока на демонстрационном щите, но по срокам к сентябрю уже должен стать особой краснобаковской достопримечательностью», — добавил депутат.

«Буквально только что в Красных Баках прошло зональное совещание регионального министерства ЖКХ, и в том числе наши северные районы рассказывали о реализации проекта «Городская среда». Все работы идут в графике. Но есть особые намерения больше задействовать в реализации проектов наших нижегородских производителей. Планируется в ближайшее время провести выставку на базе технопарка «Анкудиновка», где предприятия могли бы показать образцы малых архитектурных форм. И затем будет издан каталог нижегородских предприятий, которые сегодня готовы работать в рамках госзаказа, в том числе, и в реализации партийных проектов. По сути, это дальнейшее развитие программы «Покупай Нижегородское». Для всех нас важно поддержать, прежде всего, своих региональных производителей», — отметил Артем Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2