Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

16.07.2018 09:47 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Сегодня можно продумать создание уникального туристического пространства с особой атмосферой на территории пяти регионов – в Поветлужье», - Артем Кавинов

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова: Лариса Кошурина, Сергей Мазин, 89308001026, 89200282000.

Депутат Государственной Думы принял участие в двух фольклорных фестивалях, состоявшихся в республике Марий-Эл.

14 июля в Килемарском районе республики Марий –Эл состоялись: XI Межрегиональный фольклорно-этнографический праздник «Земля предков» и XXIV Межрегиональный фестиваль «Мы с Ветлуги-реки».

«Каждый из нас здесь неслучайно. Нас объединила, позвала Ветлуга. Ее природная красота, история, самобытность живущих рядом с ней людей. Сегодня эта река объединяет 5 регионов, 23 района – именно столько входит в Ассоциацию «Поветлужье». Наши истоки позволяют сохранить свою идентичность. И мы держимся за это, потому что мы сегодня выстраиваем и протягиваем эту связку из прошлого в будущее», — поделился своими впечатлениями Артем Кавинов.

Депутат Государственной Думы поделился своими мыслями о создании особой туристической зоны, наполненной духовно-нравственными, историческими и самобытными смыслами в границах пяти регионов: Нижегородская область, Республика Марий Эл, Костромская, Кировская и Вологодская области.

«В основе этого проекта — сохранение и развитие российского культурного кода. Это созвучно задачам Президента по запуску в регионах программ создания культурно-образовательных и музейных комплексов. Практически это формирование одного большого туристического маршрута по Поветлужью и нескольких малых маршрутов», — предложил депутат.

Депутат отметил, что как минимум три истории этого края достойны особого внимания: Старообрядчество, Традиции и самобытность народов Марий Эл, а также возрождение истории православного чудотворца преподобного Варнавы Ветлужского.

«Можно подумать о создании пространства с особой атмосферой. Продумать инфраструктуру с эко-поселениями, вписать туда малые эко-предприятия. Создать такое погружение в мир Поветлужья. Каждый регион в своей части. Например, интересно может вписаться Варнаво-Ветлужская история. 100-километровый тракт, соединяющий Варнавино и Ветлугу. Конечно, это большой амбициозный проект. Но все вместе, объединившись, мы вполне можем, как минимум, начать его прорабатывать», — подвел итог Артем Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9