Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

17.07.2018 08:49 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: «Развитие туризма и народно-художественных промыслов – ключевые темы для Семенова и Ковернино»

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова: Лариса Кошурина, Сергей Мазин, 89308001026, 89200282000.

Депутат Государственной Думы представил проект Стратегии развития Нижегородской области в г.о. Семеновский.

В стратегической сессии приняли участие эксперты двух муниципалитетов: г.о. Семеновский и Ковернинского района. Артем Кавинов рассказал о проекте Стратегии, о включенных в документ направлениях развития региона.

«И Ковернинский район, и Семеновский округ — территории «с изюминкой». Здесь хранится визитная карточка всей страны – Золотая Хохлома. И здесь заложены перспективы по развитию туризма. Семенов сегодня уже показывает рост по числу гостей. Почти на треть за три года здесь вырос турпоток, а в 2017 году открылось два новых музея.

Стратегия делает акцент на развитие делового и экотуризма. Это может быть посещение малых производств экологически чистых продуктов, например, Ковернинских сельхозпредприятий, продукция которых сегодня уже популярна и в Нижнем Новгороде», — рассказал Артем Кавинов.

Также депутат обратил внимание на перспективы развития событийного туризма. По итогам 2017 года два нижегородских фестиваля вошли в топ-200 лучших событийных проектов России межрегионального и международного уровня — это «Мастеров народных братство» (г. Городец) и «Золотая Хохлома» (г. Семенов).

«Еще одна ключевая для развития Семенова и Ковернино тема: народно-художественные промыслы. И это тема также отражена в проекте Стратегии развития Нижегородской области. Предлагается проработать маркетинговые подходы для сохранения отрасли, рассмотреть возможность поддержки НХП предпринимателей, экспорта ремесленной продукции, включение предприятий народных промыслов в туристические маршруты. Также есть инициатива по созданию единого регионального бренда «Нижегородские промыслы» и конкретные предложения по сокращению доли контрафакта», — рассказал депутат о проекте Стратегии.

На сессии эксперты получили возможность выдвинуть свои предложения для включения их в проект Стратегии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3