Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

18.07.2018 14:47 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: «По проекту Стратегии важно каждому предоставить возможность высказаться».

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова: Лариса Кошурина, Сергей Мазин, 89308001026, 89200282000.

Депутат Государственной Думы представил проект Стратегии развития Нижегородской области на встрече второго уровня в Заволжье.

Артем Кавинов рассказал о нескольких этапах обсуждения проекта Стратегии развития Нижегородской области.

«Обсуждение проекта Стратегии развития Нижегородской области идет максимально всенародно. Даже если посмотреть на примере нашего округа. В конце мая — начале июня мы провели 16 предварительных встреч с депутатами и руководителями территорий севера нижегородчины и Сормовского района Нижнего Новгорода. Обсуждали сам проект Стратегии, принципы его наполнения и реализации. В районах люди готовили свои предложения, формировали группы экспертов из разных сфер для участия в сессиях», — рассказал Артем Кавинов.

Депутат также рассказал о проведенных в июне-июле Стратегических сессиях.

«Все районы севера получили возможность выдвинуть свои предложения для включения их в проект Стратегии. К обсуждению привлекались именно практикующие специалисты: педагоги, бизнесмены, врачи, строители. Люди включались в процесс, видели всю ситуацию в целом, проявляли по-настоящему государственное мышление. Весь разговор четко структурирован при помощи модераторов: обозначение проблемы, выдвижение идей по их решению, возможности по внедрению проектов и финансированию. Мы провели 7 стратегических сессий с конкретной повесткой. Осталась еще одна – в Сормове. Таким образом, первый круг обсуждения и первые предложения в областной перспективный документ с нашего депутатского округа уже сделаны. И с ними уже работают эксперты », — рассказал подробности депутат.

Сейчас в районах проходят встречи второго уровня по обсуждению проекта Стратегии развития Нижегородской области.

«Мы расширяемся. Параллельно со Стратегическими сессиями в июле начали проводить так называемые встречи второго уровня. Еще раз проговариваем с активами, жителями районов, работниками предприятий все основные направления проекта Стратегии, главные темы, проекты, которые уже включены в документ. Эта информация будет дальше распространяться уже в пределах каждого муниципалитета вплоть до отдаленных сел и деревень. Важно именно предоставить каждому возможность высказаться. Ну и, конечно, не нужно забывать, что каждый может свои предложения в документ направить через сайт — strategy.government-nnov.ru», — добавил Артем Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3