Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

18.07.2018 09:02 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Инициатива, которую прорабатывали нижегородские депутаты, поддержана в Государственной Думе», - Артем Кавинов

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова: Лариса Кошурина, Сергей Мазин, 89308001026, 89200282000.

Депутаты Государственной Думы приняли во втором чтении законопроект об освобождении от уплаты государственной пошлины за восстановление документов, утраченных вследствие чрезвычайной ситуации.

Сейчас пострадавшие от стихийных бедствий освобождаются от уплаты госпошлин только при обращении за получением паспорта. В представленном законопроекте в перечень добавляются водительские права, свидетельства о регистрации транспортных средств, свидетельства о рождении и браке.

«В числе инициаторов законопроекта — Законодательное собрание Нижегородской области. Мы с коллегами обсуждали эту инициативу еще зимой. Рад, что она движется к окончательному принятию. Тема очень актуальная, особенно для сельской местности. Если учесть, что, например, пострадавшим от пожара единоразово через социальную защиту выплачивается матпомощь в размере 10 тысяч рублей, то 2-4 тысячи за восстановление документов, а иногда и больше для погорельцев ощутимая сумма», — отметил Артем Кавинов.

После принятия законопроекта в третьем чтении, граждане, пострадавшие в результате чрезвычайных ситуаций, будут освобождены от уплаты госпошлины за выдачу документов взамен утраченных или пришедших в негодность вследствие аварии или природного катаклизма.

«Законопроект созвучен поручению Президента России изыскать возможности дополнительной помощи гражданам при чрезвычайных ситуациях», — добавил депутат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2