Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

23.07.2018 16:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«У Городца неплохие перспективы попасть в Золотое кольцо России», - Артем Кавинов

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова: Лариса Кошурина, Сергей Мазин, 89308001026, 89200282000

Депутат Государственной Думы от фракции партии «Единая Россия» принял участие в открытии праздника Городца.

Городец отметил 866-летие города. В программе более 10 различных мероприятий – от театрализованного действия с участием князя Юрия Долгорукова до промышленной и музейной выставок.

«Городец — уникальный город. Он очень гармонично развивается. Промышленность и музейный комплекс, природная красота Волги и архитектурное богатство исторического центра.

Городецкий фестиваль «Мастеров народных братство» вошел в топ-200 лучших событийных проектов России. У Городца сегодня хорошие перспективы попасть в Золотое кольцо России, расширить свое присутствие в основных туристических маршрутах. Конечно важнейшая часть – развитие инфраструктуры. Рад, что удалось общими усилиями включить в областную программу давно ожидаемую реконструкцию краеведческого Городецкого музея. Сегодня Городец активно участвует в партийном проекте Городская среда. В этом году в Городце благоустройство идет у территории Святого озера», — рассказал подробности Артем Кавинов.

Депутат обратился с поздравлением к жителям и гостям Городца и отметил хорошую организацию праздника. В центре внимания был фестиваль «Мастеров народных братство». Он проводился уже 17-й раз. Съехались более 500 умельцев народных художественных промыслов со всей России.

«Мастер-классы непосредственно на улице, кузница и гончарный круг под открытым небом, театрализованное представление – князь со свитой, идущие по главной площади – это все создавало необыкновенно яркую праздничную атмосферу. Вот таким образом и соединяются исторические события и народные промыслы с современной культурой – с помощью интересных народных событийных мероприятий», — отметил Артем Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1