Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

27.07.2018 14:56 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: Развитие сельских территорий может быть выделено в особый раздел Стратегии развития области

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова: Лариса Кошурина, Сергей Мазин, 89308001026, 89200282000.

Депутат Государственной Думы принял участие в территориальной экспертной стратегической отраслевой сессии в рамках обсуждения проекта Стратегии развития Нижегородской области.

27.07.2018 Пресс-релиз

Артем Кавинов: «Развитие сельских территорий может быть выделено в особый раздел Стратегии развития области»

Депутат Государственной Думы принял участие в территориальной экспертной стратегической отраслевой сессии в рамках обсуждения проекта Стратегии развития Нижегородской области.

В ходе всенародного обсуждения проекта Стратегии развития Нижегородской области на отдельную площадку отраслевой сессии была вынесена тема: «Развитие сельских территорий и АПК»

«Сельские территории имеют свою специфику. Здесь острее стоит проблема специалистов, транспортной доступности, занятости, обеспеченности социальной инфраструктурой. Мы объехали с проектом этого документа практически весь наш север нижегородчины. И уже есть немало предложений и инициатив. Именно с сельской спецификой», — рассказал Артем Кавинов

Депутат отметил, что традиционные тревоги села не всегда даже понятны городу.

«Газ в городе есть, а в сельских территориях его ждут и говорят об этом на каждой встрече. В Нижнем Новгороде, например, есть возможность выбрать провайдера – поставщика интернета. А в отдаленных селах еще нужно проводить оптоволоконные линии, продумать другие способы наладить коммуникационные связи для реализации различных программ – от телемедицины до Госуслуг. В городе десятки фитнес-клубов, а районы ждут строительства ФОКов, спортивных площадок. Но и здесь своя специфика. Большие объекты не всегда эффективны для территорий с малым количеством населения. Есть предложение разработать особенный проект небольшого модульного ФОКа. Также возможно, нужно поразмышлять об объединении под одной крышей мероприятия разной тематики: культуры и спорта, дополнительного образования. Такое предложение у нас было в Шахунье», — рассказал подробности депутат.

Артем Кавинов также обратил внимание на другие системные вопросы, которые необходимо решать.

«Во многих районах вышли с предложением либо наладить госзакупки сельхозпродукции, либо продумать дополнительные механизмы плановой экономики. Производство действует, люди работают, а продавать молоко, зерно, овощи не всегда есть кому. У нас был такой вопрос в Чкаловске и в Шаранге. Это широкая тема маркетинга, расширения рынков сбыта. И многие системные вопросы по сельским территориям требуют своих, оригинальных подходов. Наработанные в городе практики не всегда в селе работают. Поэтому сейчас появилась вероятность, что развитие сельских территорий будет выделено в особый раздел Стратегии развития области», — подвел итог Артем Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3