Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

04.07.2018 11:54 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«В Шахунье предложили увязать в единую систему учреждения культуры, образования и спорта», - Артем Кавинов

Автор: Лариса Кошурина, Сергей Мазин
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Государственной Думы от партии Единая Россия рассказал о некоторых предложениях с территорий, которые предлагается рассмотреть для включения в проект стратегии развития Нижегородской области.

В городском округе городе Шахунья состоялась очередная стратегическая сессия по обсуждению планового документа по развитию Нижегородской области. Артем Кавинов представил основные пункты проекта стратегии региона, отметив, что документ – это, по сути, трактовка и планы по решению государственных задач отмеченных в майском Указе Президента с точки зрения развития региона.

«В сессии приняли участие представители городского округа города Шахунья, Уренского и Тоншаевского районов. Мы обсуждали пять направлений: экономические развитие в части газификации, привлечения инвестиций, развитие туризма и АПК, жилищную политику, развитие транспортной инфраструктуры, вопросы демографии, медицины и образования», — рассказал подробности Кавинов.

«Конечно, жителей беспокоит газификация, развитие транспортной инфраструктуры, в части взаимодействия и с областным центром, и как приграничных районов с соседними регионами. Были конкретные предложения по строительству дороги Шахунья- Тоншаево- Ежиха- Киров.

Подмечены важные моменты в теме воспитания подрастающего поколения. Предлагается создать системную связку на уровне областных решений учреждений образования, культуры и спорта на каждой территории. Ввести обязательное еженедельное посещение ФОКов школьниками уже с 1 класса, музеев, творческих кружков. Также педагоги говорили о необходимости разработки методики по выявлению одаренных детей.

А вот медики говорили о несерьезном отношении населения к проведению профилактических осмотров. Вероятно, требуется социальная информационная компания для того, чтобы заботиться о собственном здоровье было в порядке вещей. По итогу можно увидеть, что некоторые предложения не требуют больших финансовых ресурсов, а прежде всего, эффективных решений», — отметил депутат.

Следующая сессия по обсуждению проекта нижегородской стратегии на 133 федеральном округе (северные районы регионов) пройдет в Урене 5 июля, в ней примут участие представители профессиональных сообществ Уренского, Ветлужского и Тонкинского районов Нижегородской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2