Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

06.07.2018 09:02 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«В проекте Стратегии нужно учесть особые подходы к развитию сельских территорий», - Артем Кавинов

Автор: Лариса Кошурина, Сергей Мазин
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Государственной Думы от партии Единая Россия Артем Кавинов представил проект Стратегии развития Нижегородской области в Уренском районе.

В очередной стратегической сессии по обсуждению проекта Стратегии приняли участие жители трех районов: Тонкинского, Ветлужского и Уренского.

«Важно, что обсуждение этого документа идет открыто, не кулуарно, и каждый житель региона знает, что у него есть возможность высказаться, донести свои предложения. Тем более, что руководство региона, новая команда, которая формируется вокруг Глеба Никитина, решила более детально подойти к рассмотрению всех вопросов, в том числе и по развитию сельских территорий»

Артем Кавинов отметил, что 133 Борский округ – территориально самый большой – все северные районы, в основном именно сельские территории, которые нуждаются в особом подходе.

«Все, что касается села, мне крайне важно. Я люблю свой Нижний Новгород, я там родился и вырос, но Нижегородская область – это не только 3-4 города. Я считаю, что подходы к развитию села должны быть другими, чем подходы к развитию городских агломераций. Здесь нужно все совершенно другое. С точки зрения: рентабельно-нерентабельно, на мой взгляд, к селу нельзя подходить. То, что происходит в селе, по большому счету, не рентабельно. Потому что людей меньше, детей возят в полупустых школьных автобусах, к врачам не так много народу приходит. И даже тревоги у жителей села и города разные. Например, в городах говорят об уменьшении очередей к врачам, на селе – об открытии ФАПов. И так по многим направлениям», — рассказал Артем Кавинов

Депутат обратил внимание, что новый формат обсуждения стратегического документа дает возможность власти и жителям очень хорошо слышать друг друга.

«Нам нужно организовать общественное, житейское пространство для людей. Чтобы на всей территории Нижегородской области люди имели равный доступ ко всем социальным институтам: к врачу, педагогу, магазину, спортивному комплексу», — подвел итог Артем Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1