Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

02.08.2018 15:16 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: «Самые интересные для сормовичей направления в проекте Стратегии развития области: общественный транспорт, промышленность и благоустройство»

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова: Лариса Кошурина, Сергей Мазин, 89308001026, 89200282000.

Депутат Государственной Думы представил проект Стратегии развития Нижегородской области в Сормовском районе Нижнего Новгорода.

В Сормовском районе состоялась первая встреча по обсуждению проекта Стратегии Нижегородской области. Ее участниками стали представители профессиональных сообществ: культуры, образования, предприниматели, сотрудники районной администрации. Как рассказал депутат, в областном центре, безусловно, сразу видна своя специфика по ключевым тематикам документа.

«Одна из самых актуальных тем – развитие транспортной инфраструктуры. Многое уже заложено в проекте областной Стратегии. Например, амбициозные планы по развитию внутригородского и межрайонного скоростного транспорта. Планируется, что линия скоростного трамвая свяжет Сормово и Балахну. Также в документе районы Сормово и Мещерское озеро, поселок Новинки, города Бор, Кстово отмечены, как перспективные направления для строительства метро. Особо обратили внимание сормовичи на необходимость строительства транспортных развязок и дорог-дублеров, которые помогли бы решить проблему пробок на железнодорожных переездах», — поделился подробностями встречи Артем Кавинов.

Депутат также отметил, что еще одна важная тема для сормовичей – развитие промышленного потенциала. В районе сосредоточено 52 крупных и средних промышленных предприятия.

«В Сормово самые известные нижегородские судостроительные производства: Красное Сормово, завод Волга и ЦКБ им. Алексеева. Конечно, эту особенность необходимо использовать при формировании концепции развития всего района. Еще раз поразмышлять — как наиболее эффективно включиться в экономику региона и близлежащих областей и республик», — добавил Артем Кавинов.

В Сормовском районе на обсуждение экспертов были выдвинуты следующие темы: формирование комфортной городской среды, продолжительность жизни и здоровье, цифровое общество и люди будущего, благосостояние людей, технологический и промышленный потенциал. По каждой были внесены порядка десятка предложений. В дальнейшем все инициативы, выработанные на обсуждении, будут переданы в команду правительства Нижегородской области, которая занимается сейчас сбором и структурированием данных для дальнейшего насыщения фактическим материалом проекта Стратегии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1