Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

07.08.2018 15:25 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Необходимо выработать новый информационный подход для улучшения имиджа сельских территорий»», - Артем Кавинов

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова: Лариса Кошурина, Сергей Мазин, 89308001026, 89200282000

Депутат Государственной Думы рассказал о некоторых предложениях, выдвинутых экспертами на отраслевой стратегической сессии «Развитие сельских территорий и АПК региона» в рамках проекта «Стратегия развития Нижегородской области»

Депутат отметил, что от экспертов – педагогов, сотрудников сельхозпредприятий, предпринимателей — поступили предложения не только по развитию инфраструктуры в отдаленных районах, но и по разработке информационной кампании для улучшения имиджа сельских территорий.

«Для развития сельских территорий, для того, чтобы люди оставались работать в отдаленных районах, есть предложения не только по привлечению инвесторов в сферу АПК, подготовке квалифицированных кадров и выстраиванию системы централизованных закупок продуктов у сельхозпроизводителей. Участники этой встречи традиционно, как и эксперты на районных сессиях, обратили внимание на необходимость строительства детских садов, дорог, досуговых центров, сохранение малокомплектных школ, больниц, оснащение оборудованием ФАП-ов и других объектов социальной инфраструктуры», — отметил Артем Кавинов.

Депутат также добавил, что вместе с этим, эксперты отмечают необходимость тиражирования позитивных новостей из отдаленных районов, способствующих улучшению имиджа сельских территорий.

«Предложения касаются проведения целенаправленной информационной кампании в СМИ, социальных сетях и кино для того, чтобы больше хорошего рассказывалось и показывалось о тех местах, откуда родом наши родители, где сохраняются традиции, которые мы хотим передать нашим детям. Эти места нуждаются в нашей поддержке и внимании. Хорошая идея — направление туристических потоков в село, проведение этнографических или аграрных экскурсий. Это не только оживит отдаленные территории, но и привлечет средства для благоустройства и дальнейшего развития туристической привлекательности села», — считает Артем Кавинов.

Напомним, уже проведено порядка 500 встреч – территориальных и отраслевых сессий разного уровня – по обсуждению проекта Стратегии развития Нижегородской области. На 50 из них базовые направления дальнейших программных изменений в жизни региона представлял депутат Госдумы Артем Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1