Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

11.09.2018 13:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обзор парламентских тем 07-13 сентября

Автор: Сергей Мазин
Пресс-помощник депутата ГД ФС РФ А.А.Кавинова

Клиентам разорившихся туроператоров станет проще получить страховые выплаты.

Электронные знаки помогут водителям выбрать безопасную скорость.

Срок проведения камеральной налоговой проверки декларации по НДС сократится с трёх до двух месяцев.

За гостей- иностранцев придётся нести ответственность.

Клиентам разорившихся туроператоров станет проще получить страховые выплаты.

С 3 сентября Ростуризм получил право исключать из реестра туроператоров, прекративших деятельность, даже в случае, если недобросовестная компания публично не заявила об окончании работы. Таким образом, пострадавшие смогут быстрее получать причитающиеся им страховые выплаты.

И это не все хорошие новости для туристов. С 1 сентября загранпаспорт нового поколения можно оформить через многофункциональный центр.

Комментарий А.А. Кавинова:

«Развивается в целом система документооборота. Вводятся электронные инструменты, которые позволяют быстрее реагировать на изменение ситуации, как в случае с недобросовестными туристическими компаниями. А многофункциональные центры наращивают перечень своих услуг. И все это вместе позволяет людям меньше времени тратить на оформление документов и оперативнее решать возникшие вопросы»

Электронные знаки помогут водителям выбрать безопасную скорость.

На российских дорогах появится больше динамических знаков ограничения скорости, меняющих своё значение в зависимости от осадков и условий видимости. ГОСТ, предусматривающий их введение на всех автомагистралях и скоростных дорогах с разрешённой скоростью до 110 км/ч, сейчас разрабатывает подведомственный институт Минтранса.

Внедрение электронных знаков на автомагистралях — это один из элементов создаваемой сегодня интеллектуальной транспортной системы, которая будет управлять автомобильными потоками в зависимости от погодных и дорожных условий.

Комментарий А.А.Кавинова:

«Идея интересная – изменение разрешенной скорости в зависимости от погоды. Но, как это будет работать в реальности, неизвестно. Когда появится законопроект, там будут прописаны все подробности и можно будет задать вопросы разработчикам. Тогда и будем смотреть внимательнее»

Срок проведения камеральной налоговой проверки декларации по НДС сократится с трёх до двух месяцев.

Увеличение указанного периода до трёх месяцев будет возможно только в том случае, если у проверяющих появятся данные, указывающие на наличие нарушений.

Основанием для повторной выездной налоговой проверки может стать только уточнённая декларация с уменьшением исчисленной суммы налога. Предполагается, что такая мера не позволит налоговикам проводить необоснованные рейды.

Комментарий А.А.Кавинова:

«Эта инициатива направлена на снижение административного давления на бизнес. Об этом неоднократно говорил президент. И вот еще один вид проверки сокращается и корректируется».

За гостей- иностранцев придётся нести ответственность.

Количество гастарбайтеров, находящихся в России с нарушением норм действующего законодательства, уже в ближайшее время может сократиться благодаря нововведению, которое предполагает, с одной стороны, широкую разъяснительную работу и создание благоприятных условий для работы иностранных граждан, а с другой — повышение ответственности приглашающей стороны.

С недавних пор российские граждане и компании стали более серьёзно относиться к привлечению рабочей силы из-за границы. Президент России 19 июля завизировал поправки в федеральный закон о правовом положении иностранцев, согласно которым приглашающая сторона обязана не только обеспечивать выезд из страны приглашённого на местную стройплощадку жителя соседней страны после истечения срока действия его визы, но и следить за тем, чтобы вместо заявленной при въезде цели он со временем не переориентировался на торговлю в подземных переходах ширпотребом или серыми сим-картами.

Законодательные изменения предусматривают повышение ответственности принимающей стороны, пренебрегающей своими обязанностями в этом вопросе. Так, административный штраф для физических лиц составляет от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных — от 45 до 50 тысяч, для юридических — от 400 до 500 тысяч рублей.

Комментарий А.А.Кавинова:

«Эта норма направлена на наведение порядка на рынке труда. Но вот как она будет работать, потребуются ли какие-то корректировки, надо будет отслеживать, мониторить»

Подготовлено по материалам Парламентской газеты

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1