Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

20.09.2018 10:33 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Планируется выделение в 2019 году из федерального бюджета на поддержку детских и кукольных театров Нижегородской области 13 миллионов рублей», - Артем Кавинов

Автор: Сергей Мазин
Пресс-помощник депутата ГД ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» рассказал о планах выделения средств на поддержку детских театров в 2019 году.

«Программа поддержки творческой деятельности детских и кукольных театров в этом году реализуется впервые. В начале года было выделено из федерального бюджета порядка 220 миллионов рублей. Из них – около 6 миллионов на Нижегородскую область. Позже сумма была увеличена до порядка 17 млн. рублей. Программа будет продолжена и на 2019 год. И в проекте изначально закладывается уже 13 млн. 114 тыс. рублей для нижегородских детских и кукольных театров», — рассказал Артем Кавинов.

«Партией «Единая Россия» реализуется несколько проектов по модернизации домов культуры и театров малых городов. В этой же копилке и детские театры. Сейчас таких учреждений, которые имеют право на получение поддержки по этой программе, в Нижегородской области три: ТЮЗ, Нижегородский кукольный и театр Вера. Они ставят по 3-4 спектакля в год. Каждая постановка кукольного театра стоит от 300 до 500 тысяч рублей. ТЮЗ тратит до миллиона. Финансовая поддержка для них означает возможность поставить более яркий, современный, технологичный спектакль. Дети сейчас любят интерактив, применение компьютерных технологий, а это требует средств и редко бывает рентабельным. Детский театр — это тема образования, просвещения, патриотического воспитания, а не прибыли», — подвел итог депутат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6