Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

21.01.2019 10:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Калининский Дом культуры стал центром притяжения жителей разных возрастов Ветлужского района», - Артем Кавинов

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Государственной Думы рассказал, как повлиял на организацию досуга жителей Ветлужского района Калининский Дом культуры, торжественно открытый в январе прошлого года.

30 января 2018 года в рабочем поселке имени М.И. Калинина Ветлужского муниципального района открылся новый модульный Дом культуры, построенный за счет средств областного и районного бюджетов.

За прошедший год проведено 217 мероприятий, которые посетили 28 945 человек.

«Старое здание Дома культуры сгорело 20 лет назад. Работникам пришлось размещаться в школе. Все эти годы они ждали строительства нового Дома культуры и возможности реализовывать все свои творческие проекты в новых современных условиях.

Сейчас Калининский Дом культуры – центр притяжения жителей не только рабочего поселка им М.И. Калинина, но и всего Ветлужского района. Новые просторные помещения, большой зрительный зал, хорошая сцена, современное оборудование подняли работу учреждения на новый уровень. Дом культуры предоставляет большой спектр услуг, ориентированных на разный возраст. Активные пожилые люди собираются на тематические вечера, работает клуб, где объединенные общими интересами пенсионеры не только занимаются рукоделием, но и просто общаются. Для семей с детьми детей проводятся культурные мероприятия, концерты, работают кружки, есть и тренажёрный зал», — рассказал Артем Кавинов.

«Очаги культуры в отдаленных сельских территориях требуют особого внимания и дальнейшего развития.

Значительная поддержка сельским Домам культуры оказывается в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Культура Малой Родины», за счет которого Дома культуры ремонтируются, оснащаются современным оборудованием. По областной программе строятся новые ДК, в 2018 году они открыты в Уренском, Тоншаевском (п.Буреполом), Шарангском (д.Черномуж) районах нашего округа.

Отмечу, что Президент РФ одобрил идею объявить 2020-й Годом народного творчества. Это даст дополнительный импульс креативным идеям, новым народным проектам, в том числе и в отдаленных территориях, где сельские Дома культуры –являются центром социально-культурной, воспитательной, просветительской работы, способствующей творческому развитию и самореализации детей и взрослых», — подвел итог Артем Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11