Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

10.10.2019 14:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: «Проект программы поддержки индивидуального жилищного строительства направлен в регионы для проработки»

Автор: Лариса Кошурина
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Госдумы рассказал подробности прошедшего в стенах Госдумы «Правительственного часа» с участием заместитель председателя Правительства РФ Виталия Мутко.

В Госдуме прошел « Правительственный час», на котором заместитель председателя Правительства РФ Виталий Мутко представил отчет о реализации национального проекта "Жилье и городская среда" и рассказал о перспективах жилищного строительства в стране.

«В целом разговор шел в рабочем формате. Задавались вопросы и о необходимости повышения стоимости квадратных метров для реализации обязательств в рамках социальных жилищных программ, обеспеченности кварталов новостроек необходимой социальной инфраструктурой. Например, у нас на округе в Сормовском районе не хватает мест в детских садах. На других территориях в новых микрорайонах есть потребность в строительстве школ. Договорились, что в ближайшее время будут пересмотрены нормативы по жилищной застройки», — поделился подробностями встречи депутат.

Также Кавинов отметил, что отдельно шла речь о поддержке индивидуального жилищного строительства. «Для сельских территорий – это актуальная история. У нас почти половина населения региона живет в сельской местности. В рамках новой программы по устойчивому развитию сельских территорий предусмотрено развитие ИЖС. В частности поддержка застройщиков, ипотека под 3%. Но, очевидно, это должна быть более масштабная история. Заместитель председателя российского правительства сказал, что программа поддержки индивидуального жилищного строительства, скорее всего, будет принята уже в 2020 году. Черновой вариант уже сегодня представлен в правительство и направлен в регионы для дальнейшей проработки. Сегодня модель развития ИЖС прорабатывается в Липецкой области, затем она будет распространена на 10 пилотных регионов и потом запущена по всей стране», — пояснил Артем Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2