Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

22.10.2019 16:44 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат Госдумы рассказал о том, какие предложения парламентариев включены в проект федерального бюджета на следующий год.

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова: Лариса Кошурина 89038466992

Артем Кавинов: «В федеральном бюджете на 2020 год планируется заложить дополнительные средства на развитие первичной медицинской помощи».

Федеральный бюджет, внесенный российским правительством в Госдуму, перед первым чтением по предложению парламентариев был доработан. В частности, найден компромисс по сокращению сроков перечисления средств в регионы. В новом пакете документов предполагается определять порядок и заключать соглашения с регионами по распределению средств до начала нового бюджетного года. Таким образом, федеральные деньги уже в январе должны приходить в субъекты.

«Это одна из принципиальных позиций, которая прорабатывалась на целой серии встреч с представителями правительства и российского минфина. Кроме этого, в обойме договоренностей – увеличение в 2 раза финансирования программы по устойчивому развитию сельских территорий плюс 65 млрд рублей дополнительно на первичную медицинскую помощь. Из них 50 млрд рублей уже распределены по регионам. Подобнее уже будем обсуждать в рамках пленарных заседаний. Это средства в первую очередь для малых территорий, отдаленных районов. Отдельно в рамках программы заложены деньги на строительство ФАПов. По Нижегородской области это федеральная сумма порядка 124 млн рублей на строительство трех фельдшерско-акушерских пунктов. Также в планах выделить регионам из федерального бюджета дополнительные средства на покупку школьных автобусов, коммунальной техники и общественного транспорта», — рассказал некоторые подробности Артем Кавинов.

Он также отметил, что принципиальным стало предложение разрешить регионам направлять долговые обязательства по государственным займам на реализацию инвестиционных инфраструктурных проектов.

«Это базовая задача — развитие производственных сил, особенно на малых сельских территориях. Планы по социальным программам должны идти в связке с программами экономического развития. Строительство жилья там, где не создаются рабочие места, не поможет развитию территории», — добавил Кавинов.

Он отметил, что также принято решение о расширении перечня статей, по которым остатки федеральных средств могут переходить на следующий бюджетный год. «Обсуждение в первом чтении основных параметров федерального бюджета на ближайшую трехлетку в Госдуме пройдет уже на этой неделе. Для нижегородских депутатов – главная задача максимально отработать цифры федеральной поддержки по Нижегородской области», — сказал депутат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2