Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

14.11.2019 09:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: «Нижегородские разработки по адаптивному скалолазанию имеют серьезную научно-практическую базу»

Автор: Лариса Кошурина
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Госдумы примет участие в межрегиональной конференции по вопросам адаптации и реабилитации особых детей и подростков.

22 ноября 2019 года на площадке Парка науки ННГУ планируется проведение межрегиональной научно-практическую конференции «Адаптивное скалолазание как направление реабилитации детей и подростков с инвалидностью различных нозологий».

Планируется, что специальными гостями также будут депутаты Госдумы Оксана Пушкина и Артем Кавинов.

«С одной стороны предметом обсуждения будут профессиональные вопросы и истории – формирования наиболее эффективных методик и подходов в адаптивной физкультуре, а с другой – тема конференции касается и всех неравнодушных людей. Это, прежде всего, тема детского здоровья. Мы все заинтересованы во внедрении самых современных и результативных методик», — сказал депутат.

Он также отметил, что тема адаптивного скалолазания – одно из относительно новых направлений адаптивной физкультуры, которое сегодня активно развивают федерация скалолазания Нижегородской области и представители научного сообщества ННГУ. Именно на конференции будет представлены научно-практические исследования, которые уже сегодня заложены в основу новой программы и методики, разработанной нижегородскими учеными. Также с февраля 2019 года в регионе начала работать программа по обучению специалистов по адаптивному скалолазанию.

«По сути, это первая большая исследовательская работа в России по адаптивному скалолазанию. И уже сегодня нижегородские практики получили высокую оценку экспертов уважаемых российских институтов. Конференция – возможность сверить понимание общих тенденций в области лечебной физкультуры и, конечно, стимул для дальнейшего развития нижегородского опыта. Думаю, он достоин тиражирования и на базе реабилитационных центров и образовательных инклюзивных учреждений. У нас сегодня появляются школьные залы, оборудованные скалодромами, как, например, в новом здании школы в Тонкино. Так что, потенциал для развития темы однозначно есть», — отметил Артем Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0