Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

25.11.2019 10:57 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: «Основные федеральные средства на 2020-й распределены по территориям в ходе принятия бюджета»

Автор: Лариса Кошурина
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

В Госдуме принят федерльный бюджет на ближайшую трехлетку.

В Госдуме завершили работу над федеральным бюджетом на 2020,2021 и 2022 годы.

Как рассказал Артем Кавинов,одна из важнейших задач была – максимально проработать и распределение средств по направлениям и главное уже утвердить суммы субсидий и трансфертов для регионов.

« В этом вопросе депутатов поддержал и в российском Минфине. Уже ко второму чтению было распределено более 90% межбюджетных трансфертов. А это значит, что на руках у регионов уже есть конкретные цифры, с которыми они могут работать, формируя свои бюджеты территорий», — сказал Кавинов.

Он в частности озвучил некоторые суммы федерального финансирования для Нижегородской области. Порядка 1, 5 млрд рублей заложено в бюджете 2020 года для Нижегородской области в рамках реализации проекта «Безопасные дороги», около

450 млн рублей – это субсидии региону на создание новых мест в общеобразовательных организациях в рамках проекта «Современная школа».

Более 6 млн рублей из федеральных средств пойдет в регион на реализацию программы «Земский учитель». Это суммы компенсации для учителей, принявших решение работать в сельских районах.

«Также в федеральном бюджете заложены деньги на празднование памятных дат для регионов. Для Нижегородской области это два транша в 2020 и в 2021 в общей сумме более 500 млн рублей. Средства, которые пойдут на реставрацию и приведение в порядок объектов культурного наследия и реализацию мероприятий ко Дню города», — отметил Кавинов.

Также он обратил внимание, что общая сумма расходов по направлению поддержки сельских территорий составляет в федеральном бюджете на 2020 год порядка 76 млрд рублей. И как отмечают депутаты, этого недостаточно. «Есть такое намерение эту цифру увеличить. Думаю, вероятнее всего к этой теме мы вернемся уже при корректировки параметров федерального бюджета, которая обычно происходит в весеннюю сессию», — добавил депутат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1