Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

28.11.2019 09:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: «В реализации нацпроектов важна командная работа всех ветвей власти и общественности»

Автор: Лариса Кошурина
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Госдумы отметил, что строительство социальных объектов в рамках партийных и национальных проектов — всегда на особом внимании.

Напомним, в городе Бор в Боталово-4 открылся новый детский сад-ясли на 160 мест. Это детское учреждение современного формата с бассейном, спортивным залом и развивающим оборудованием. Депутат партии «Единая Россия» Артем Кавинов курировал проект от Государственной Думы.

Он отметил, что сегодня все больше общественность включается в планы по реализации социальных планов на территориях. Это и контроль, и оперативная информация по работе с подрядчиками. «Детский сад в городе Бор был в зоне особого внимания и депутатов, и общественности, и нижегородского правительства. Неоднократно выезжали на место, обсуждали ход строительства и в рамках заседания координационной группы «Депутат» Борского депутатского округа. Рад, что результатом стало открытие уникального современного детского сада», — сказал депутат.

«В целом у нас на Борском депутатском округе в рамках национального проекта «Демография», проекта Новая школа» в этом году завершилось или продолжается порядка 7 строек школ и детских садов. Готовится к открытию новое здание детского сада «Светлячок» в поселке Ветлужский Краснобаковского района. Сейчас там устанавливается и завозится оборудование. В 2019-ом началось строительство новых школ на 500 мест в Варнавино и на 300 мест в поселке Хмелевицы городского округа Шахунья. Идет строительство долгожданных детских садов в Сормовском районе. Это пристрой на 60 мест к детскому саду № 364 на улице Энгельса. Второй объект — на пр. Кораблестроителей, рядом с ЖК «Корабли». Здесь планируется открыть детский сад на 290 мест. Это, пожалуй, лучшие планы для территории. И потребность во многих районах в детских учреждениях остается», — добавил Кавинов.

Он также отметил, что сегодня формируются планы на 2020 год. «Межбюджетный трансфер на создание дополнительных мест в детских садах и яслях для Нижегородского региона в федеральном бюджете – более 950 млн рублей. Это деньги, которые выделяются в рамках нацпроекта «Демография». Самое главное, чтобы они реально сработали на повышение качества жизни на территориях. В реализации нацпроектов важна командная работа всех ветвей власти и общественности», — обратил внимание депутат Госдумы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2