Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

11.12.2019 11:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: «Федеральная законодательная инициатива по сельскому туризму могла бы стать поддержкой для развития малых территорий»

Автор: Лариса Кошурина
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

В Госдуме разрабатывают законопроект о сельском туризме.

Федеральные парламентарии готовят законодательную инициативу по развитию сельского туризма. Предложение выделить данное направление в туристической деятельности поддержали в российском правительстве.

«Все понимают, что данная тема нуждается в особом внимании. Развитие туризма на малых территориях – называют экотуризмом, аграрным, сельским туризмом. Есть предложение объединить все эти разновидности, в том числе и культурно-просветительский туризм в малых городах и населенных пунктах под одним брендом «сельского туризма». И в этом есть определенные смыслы. Потому что подходы к развитию туризма на малых территориях – они несколько другие, чем, например, в крупных городах. Здесь другая логистика, здесь более существенные потребности в строительстве инфраструктуры. Но при этом и возможно многообразие форм, и подходов. Например, развитие сельского туризма для нижегородского региона работает как одна из форм поддержки народных промыслов», — поделился свои мнением Артем Кавинов.

Он отметил, что в отсутствие общей региональной истории по сельскому туризму, регионы уже начинают выстраивать «каждый свою историю». Так, по данным разработчиков законопроекта в 25 субъектах есть бюджетная поддержка этого направления, а на 13 территориях понятие «сельский туризм» уже введено в региональное законодательство.

«Например, такое понятие есть и в нашем региональном законе о туристской деятельности. И работа в этом направлении уже ведется нижегородским департаментом туризма», — сказал Кавинов.

Депутат также обратил внимание, что количество предложений с мест по тому, как можно развивать сельский туризм – очень большое. И их нужно как минимум структурировать. А одним из камней преткновения в продвижении темы – нерешенный вопрос, какое ведомство будет курировать это направление на уровне федерации.

«Мы видим, что это во многом межведомственная история, которая касается и формирования программы развития сельских территорий, и работы профильных туристических структур, и министерства культуры, и отчасти темы по организации работы сельских предпринимателей. Нужно поразмышлять и услышать все мнения по этому вопросу», — добавил Артем Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0