Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

03.12.2019 16:23 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат Госдумы партии «Единая Россия» помог организовать экскурсию на нижегородское телевидение для юных журналистов из Тоншаевского и Ветлужского районов Нижегородской области

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова: Лариса Кошурина 89038466992

Артем Кавинов: «Вместе с активистами районных газет мы постарались поддержать интерес школьников к профессии журналиста»

19 ребят из клубов «ЖУРавлик», «Юнкор» и пресс-центра «Ветла» приехали в Нижний Новгород специально, чтобы побывать на экскурсии на ТК «Волга».

«Это совсем юные будущие звезды журналистики, с которыми занимаются сегодня в редакциях районных газет «Край родной», «Земля Ветлужская» и в Ветлужском доме детского творчества. И мы вместе с редакторами районок задумали небольшую экскурсионную поездку для ребят в Нижний Новгород. Откликнулась телекомпания Волга, которая приняла гостей с севера Нижегородчины. Для ребят это, прежде всего, новые впечатления, новые знания, которые, безусловно, помогут им видеть нюансы, шире смотреть на привычные вещи и знать немного больше, чем другие, как и полагается журналистам. Мы просто постарались поддержать интерес ребят к профессии. Вроде простая история, но для ребят, безусловно, эмоционально значимая», — рассказал подробности инициативы депутат Артем Кавинов.

Ребята увидели студии, где снимаются нижегородские программы, понаблюдали за процессом монтажа и выдачи материалов в эфир. Каждый смог сделать селфи и даже почувствовать себя в роли ведущего эфира. После посещения телекомпании для юных журналистов была организована небольшая экскурсия по центру Нижнего Новгорода.

Как отметил Кавинов, это очень важная история — воспитания информационной культуры, профессионального подхода к журналистике.

«Это особенно актуально, учитывая активное развитие информационных технологий. Мы видим, что зачастую размываются границы между профессиональной журналистикой и любительскими информационными работами. И, безусловно, такие инициативы по организации клубов и школ журналистики при солидных редакциях с вековым или почти вековым опытом, как, у ветлужской и тоншаевской газет, нужно поддерживать. Это те ориентиры профессионального отношения к делу, которые нужно сохранять и развивать в новых условиях», — поделился мнением Кавинов.

«Возможно, кто-то из ребят и выберет для себя профессию журналиста. И может быть эта экскурсия на нижегородскую телекомпанию станет отправной точкой для важного решения», — добавил депутат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1