Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

20.03.2019 15:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: «Казачья выставка в Госдуме – это, прежде всего, инициатива по сохранению российского военного наследия»

Автор: Лариса Кошурина
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Планируется, что открывшаяся в стенах Государственной Думе передвижная выставка «Казачество на государевой службе» объедет 85 регионов России.

Выставка открылась по инициативе комитета Госдумы по делам СНГ. Представлены экспонаты из собрания Государственного исторического музея. По сути, это одно из мероприятий, предваряющее главное событие — создание и открытие Центрального музея российского казачества.

«История казачества – это военная история России, российской империи. И во многом границы страны прирастали благодаря героизму и бесстрашию казачьих войск. Они прошли через революцию, репрессии и возрождение. И сегодня они вновь на государевой службе, в том числе на охране государственных границ страны», — сказал член комитета Госдумы по делам СНГ, советник Верховного Атамана по взаимодействию с Русской Православной Церковью Артем Кавинов, комментируя журналистам открывшуюся выставку.

Планируется, что передвижная выставка объедет 85 регионов России и 42 страны зарубежья, где живут казаки и их потомки.

«Выставка станет хорошим поводом для молодого поколения, для наших соотечественников за рубежом узнать больше об истории российского военного дела, о своих земляках и прадедах честно выполнявших свой долг по защите родной страны. Напомню, в следующем году исполняется 450 лет служения казачества России», — добавил депутат.

Кавинов отметил, что в Нижегородской области казаков порядка полутора тысяч, шесть казачьих обществ в Нижнем Новгороде, Городце, Перевозе. С 2018 года на территории региона действует региональный закон о государственной поддержке казачьих обществ, который был принят в рамках федеральной стратегии развития российского казачества до 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2