Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

20.03.2019 15:17 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: «За два года в нижегородской области участниками партпроекта стали порядка 214 районных домов культуры»

Автор: Лариса Кошурина
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Госдумы Артем Кавинов рассказал о реализации партпроекта по поддержке районных домов культуры в регионе.

Порядка 30, 7 млн рублей федеральных средств привлечено в регион на реализацию партпроекта «Культура малой родины». Из них 8,5 млн рублей будет направлено на Борский депутатский округ.

«Финансирование на уровне прошлого года. Всего в списке 28 домов культуры. В 17 будут проведены ремонтные работы, в 10 – закуплено новое оборудование. В Сокольском районный Дом культуры идет сразу по двум статьям. Планируется и текущий ремонт, и обновление материальной базы ДК.

В Городецком намерены привести в порядок один крупный объект: Дом Культуры «Северный». В 2018-м по программе был отремонтирован ДК «Метеор». Есть объекты, которые в прошлом году по проекту закупили оборудование, например, Шахунский городской Дворец культуры, Анисимовский сельский ДК в Ковернинском районе, Асташихинский сельский клуб в Воскресенском районе. В этом они также включены в планы, но уже по статье ремонт», — пояснил Артем Кавинов.

Напомним, проект по поддержке домов культуры на селе и в малых городах стартовал в 2017-м году. За два года дополнительное финансирование на ремонт и закупку оборудования получили порядка 214 ДК в регионе, в том числе 77 в районах и городских округах северного депутатского округа.

Как отметил Кавинов, потребностей в восстановлении объектов культуры, конечно, больше. «И в Тонкинском и в Городецком, и городском округе Чкаловск, Варнавинском, и Уренском районах есть задачи по строительству новых домов культуры. И здесь нам важно включиться в региональные планы. За 2 года по областной программе шесть модульных сельских клубов открыли свои двери на территории нашего округа. В этом году будут введены в строй еще два ДК: дома культуры в Шеманихе Краснобаковского и в деревне Сухоноска Ковернинского районов. Также сегодня есть перспективы по участию сельских учреждений культуры в нацпроекте», — добавил депутат.

«Самое главное, что в целом сегодня есть особое внимание к вопросам организаций культуры на селе. Без культурной, досуговой составляющей невозможно планировать развитие малых и сельских территорий», — добавил Артем Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1