Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

21.03.2019 15:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: «Более половины нижегородских семей первенцев смогут получать выплату на первого ребенка после принятия изменений в федеральный закон»

Автор: Лариса Кошурина
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Артем Кавинов поделился некоторыми подробностями прошедшего в парламенте правительственного часа

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин рассказал депутатам Государственной Думы о планах министерства по реализации нацпроектов и ответил на вопросы.

«Блок соцзащиты достаточно плотно работает с депутатским корпусом. Совместно шла подготовка закона об индексации пенсий сверх прожиточного минимума. Планируется, что уже майская пенсия будет рассчитана по-новому для тех, кто получает доплату. В нашем регионе это порядка 6% пенсионеров. Принципиальным было услышать то, как идет работа над подготовкой инициатив по дополнительным мерам поддержки семей», — поделился информацией Кавинов.

Как пояснил депутат, в российское правительство уже внесен законопроект, который увеличивает планку для получателей выплаты на первого ребенка. Сейчас одно из условий для ее назначения – средний доход семьи не должен быть выше 1,5 величин прожиточного минимума.

«В этом году у нас в области это сумма 15 463 рубля 50 копеек. В законопроекте содержится предложение поднять ее до 2 величин прожиточного минимума. Это уже порядка 20 тысяч рублей. Таким образом, по предварительным расчетам у нас в регионе смогут получить выплату более половины семей первенцев. Это было бы хорошим подспорьем для молодых родителей на селе. Ежемесячное пособие в этом году составляет 10 092 рубля», — сказал депутат.

Также Кавинов отметил, что министр неоднократно делал акцент на необходимости поддержки жителей села. «Это важно, что сельская тема с высокой трибуны звучит не только из уст министра сельского хозяйства. Вопросы социальной политики на селе – самые актуальные. У нас сегодня в области 53% сельских жителей в Нижегородском регионе – это пенсионеры и дети», — добавил депутат.

В целом на реализацию нацпроекта «Демография» в области из федерального бюджета в 2019 году выделено 1,6 млрд рублей. На три года 6,5 млрд рублей. С принятием поправок к закону о выплатах на первого ребенка, общая сумма на три года будет увеличена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1