Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

01.04.2019 16:11 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: «Детский конкурс «Читай Нижегородское» стал открытием и для детей, и для их родителей»

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» рассказал об итогах детского творческого конкурса, прошедшего в Нижнем Новгороде

В преддверии 305—летия Нижегородской губернии и подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода городская детская библиотека им. А.М.Горького организовала конкурс «Читай нижегородское». Главными участниками конкурса стали детские библиотеки и их маленькие читатели.

«И многие нижегородские авторы стали открытием и для детей, и для их родителей. Талантливые писатели–земляки – это особая гордость для всех поколений нижегородцев. Аркадий Гайдар, Максим Горький, Анатолий Мариенгоф, Вадим Рыжаков, Сергей Афоньшин, Мельников-Печерский – золотой фонд российской литературы. Спасибо нашим друзьям из городской детской библиотеки за добрый проект», — рассказал об инициативе Артем Кавинов.

Депутат Госдумы вошел в состав жюри конкурса. Всего поступило более 300 заявок в трех номинациях: рисунки по книге для самых маленьких, сочинения по произведениям нижегородских писателей для детей от 12 до 15 лет, сценарии мероприятий о нижегородских авторах для сотрудников библиотек.

По итогам жюри выбрало 19 призеров, в том числе три специальных приза для сормовичей было учреждено депутатом Государственной Думы Артемом Кавиновым.

«Самое главное, что присутствует в работах – это искренность. В рассказах нижегородских авторов много уникальных описаний природы, быта нижегородцев, простые истории о школьной дружбе. Рад, что сегодня нижегородские мальчишки и девчонки тоже читают своих земляков-классиков. Одними из самых популярных писателями у ребят оказались Аркадий Гайдар, Сергей Афоньшин, Вадим Рыжаков», — отметил депутат.

«Городской конкурс – одно из немногих мероприятий к 800-летнему юбилею Нижнего Новгорода, до которого осталось два года. Будет реализована целая серия культурных проектов, в том числе исторического, краеведческого формата, что особенно важно в воспитании подрастающего поколения. Уверен, нижегородцы постараются достойно встретить юбилей своего родного края», — подвел итог Артем Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1