Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

11.04.2019 09:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» Артем Кавинов обратил внимание, что в данном проекте традиционно активно участвуют все 15 районов депутатского округа

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Артем Кавинов: «В прошлом году 136 объектов на Борском депутатском округе стали участниками программы поддержки местных инициатив»

Депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» Артем Кавинов обратил внимание, что в данном проекте традиционно активно участвуют все 15 районов депутатского округа

Очередной этап сбора заявок для участия в программе поддержки местных инициатив проходит на новых условиях. Одно поселение может подать не до двух как раньше, а до четырех заявок с территории, также в этом году можно подать заявки по объектам на территории города Бор.

«По городу Бор – это принципиальное изменение. В прошлом году ко мне обращались активисты с территории с просьбой обратить внимание на эту тему. Есть конкретные инициативы, например, по обустройству детской площадки в новом микрорайоне Боталово. Жители готовы вложить свои средства и рассчитывают на помощь региона. И вот в марте этого года в постановление были внесены соответствующие изменения. А это, значит, что у города Бор также появились хорошие перспективы по участию в программе», — прокомментировал старт народного проекта депутат Артем Кавинов.

Он также отметил, что население региона активно участвует в программе, увидев реальную возможность конкретных позитивных изменений. «Например, с нашей территории Борского депутатского округа в 2017 году в проект вошли 82 объекта, в 2018 – 136. А общая сумма областных субсидий составила более 76 млн рублей. При этом половина из поданных заявок – это ремонт дорог. Для районов это реальный ресурс – привести в порядок небольшие территории, отремонтировать тротуар, закупить оборудование для спортивной площадки, установить мусорные контейнеры, провести освещение на сельской улице или построить газопровод. И это отмечают участники программы и в Воскресенском, и в Тонкином районах, где мы смотрели реализованные планы по дорогам и газификации, и в Шахунье, где проекты местных инициатив стал дополнением к реализации парт проекта «Парки малых городов»», — добавил депутат.

Он обратил внимание, что программа не только позволяет реализовать планы по развитию территорий, но и формирует активную жизненную позицию у населения. «Это, действительно, народный формат принятия решений, те подходы, которые сегодня положены и в основу планов по реализации стратегии развития региона», — подвел итог Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1