Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

12.04.2019 15:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: «Соработничество церкви и муниципалитетов – это десятки социально-культурных проектов в развитие северных территорий»

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Артем Кавинов принял участие в епархиальном собрании по итогам деятельности Городецкой епархии за 7 лет.

В Красных Баках состоялась отчетная встреча по итогам работы Городецкой Епархии. Сегодня в ее составе 13 территорий северных районов области.

«Это большая часть депутатского округа. Север Нижегородчины — территории с особым традиционным укладом. Очень многие проекты здесь реализуются совместно в соработничество духовенства, муниципалитетов, всех неравнодушных граждан. Совместно проводятся традиционные ярмарки ремесел, благотворительные проекты в помощь малообеспеченным семьям, веломарафон «Наследники Победы», межрегиональный молодежный Александро-Невский форум, открыты православные гимназии. Выпускники Семеновской, например, являются студентами МГИМО. Мы вместе реализовывали межрегиональный фестиваль душевной песни «Голос Ветлуги»», — рассказал подробности депутат Государственной Думы Артем Кавинов.

В своем выступлении он отметил, что ярким примером сотрудничества стало участие учреждений района в проектах «Православной инициативы», строительство храма Николая Чудотворца в центре поселка Красные Баки и, конечно, в организации празднования 600-летия прихода на Красную гору преподобного Варнавы Ветлужского.

«Ярчайшее событие 2017 года объединило всех неравнодушных граждан и стало серьезным шагом в развитии Варнаво-Ветлужской истории. Сегодня важнейшей темой и для светской власти и церкви является демография. Епископ Городецкий Августин говорил о необходимости оздоровлении, окультуривании. Мы смотрим в одном направлении. Духовно-нравственные ценности – в основе любых планов и деятельности человека. Крепкий фундамент позволяет реализовать самые смелые смысловые архитектурные решения. И я рад, что сегодня мы продолжаем совместно трудиться и обсуждаем дальнейшие шаги по развитию северных районов», — добавил депутат.

Городецкая Епархия была выделена из состава Нижегородской и Арзамасской Епархии и вошла в состав Нижегородской митрополии 7 лет назад.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0