Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

17.04.2019 16:26 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: «Было важным услышать о конкретных планах правительства России по поддержке сельских территорий»

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» рассказал о некоторых темах встречи депутатов с Председателем Правительства РФ по итогам года.

На пленарном заседании Госдумы депутаты заслушали председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с отчетом по результатам работы в 2018 году.

«Отчетная встреча – это всегда возможность задать напрямую вопросы по целому кругу актуальных тем. Было важным услышать планы о поддержке села. Это почти треть населения нашего региона, и примерно четверть жителей страны. До 1 июня этого года должна появиться новая федеральная программа по устойчивому развитию сельских территорий. Ожидается, что она будет финансово более наполненной, чем предыдущая. И, надеюсь, мы сможем увидеть и обсудить ее основные параметры. Особенно принципиальны темы доступности медицинских и образовательных услуг. В Нижегородской области активно внедряется модель мобильных медицинских передвижных комплексов», — отметил Кавинов.

Он также обратил внимание, что были встречены аплодисментами ряд озвученных перспективных планов. «Глава правительства обозначил, что в ближайшее время должны быть представлены предложения по существенному повышению компенсации на рождение ребенка, которая не менялась с 1994 года и сегодня составляет 50 рублей. И также обозначил два возможных варианта поддержки российских производителей фруктов и ягод: либо через выделение субсидий, либо введение унифицированной ставки НДС в 10%», — рассказал Артем Кавинов.

Также депутаты обратили внимание премьера на необходимость существенной доработки 44-ого закона о закупках, расширение перечня сельских профессий для надбавки к пенсии и вопросы обеспечения села горюче-смазочными материалами.

«Разговор был конструктивным. Впереди важнейшие планы по реализации целой обоймы задач в рамках нацпроектов. Уже сейчас есть решения о выделении региону на 2019 год суммы федеральной поддержки. Это трансферы порядка 24 млрд. рублей, где в том числе заложены и деньги по линии нацпроектов», — добавил депутат

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0