Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

22.04.2019 15:03 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пасхальное послание

Дорогие моему сердцу всечестные пастыри, диаконы, боголюбивый монашеский чин, братья и сестры, сердечно приветствую Вас словами вечной радости – Христос Воскресе!

Трепещет сердце и замирает воля от непостижимой Тайны совершившегося ныне Воскресения Богочеловека Христа!

В посланиях святых апостолов и творениях отцов Церкви нам преподается истолкование сего Величайшего Чуда вселенской истории. По словам святого апостола Петра, Господь «грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды» (1 Пет. 2, 24).

Преподобный Ефрем Сирин свидетельствует: «Все горние и дольние поклоняются Тебе, Спаситель наш, потому что Воскресением Своим избавил Ты нас от рабства греху».

Своим Живоносным Восстанием Господь даровал нам невиданную прежде свободу – свободу от греха, тления и смерти.

В Евангелии Спаситель указывает нам путь к достижению совершенной свободы: «если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8, 31-32).

Это означает, что цель земного существования человека – достигнуть совершенства и святости: «…будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф.5, 45).

Как возможно достичь человеку этой высокой цели?

Сам Спаситель, утвердивший Свою Церковь, как школу и лечебницу, через церковные таинства, усердную молитву и телесный пост дает нам благодатную силу преодолевать тлетворную болезнь греха. Укрепляемые благодатью Святого Духа, мы способны свергнуть с себя иго страстей: гордости и самолюбия, греховных пожеланий плоти и всякого невоздержания, блуда и сластолюбия, гнева и зависти и всех прочих страстей и стать новым творением, живущим для добра и славы Божией.

Светлое Христово Воскресение — высшее проявление любви Божией к поврежденному и омраченному грехом человеку, «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3,16).

Сколь велика и неизмерима любовь Божия к нам! Мы оставили Его – Он нас принял. Мы отказались от Его благой воли о нас, живя по разумению своему, а Он добровольно отдал Себя на страдание и смерть ради нашего блага.

Посему, следуя по пути совершенства, и мы призваны возлюбить Господа и окружающих нас людей, через творческое и жертвенное служение друг другу.

Ныне, когда сердце исполнено великой радости о Воскресшем Христе, всех вас, дорогие мои, сердечно поздравляю с Вселенским торжеством Пасхи Господней! Пусть лучезарный свет сего события поможет обрести нам непоколебимую веру, преобразить светом Воскресения храм наших душ.

Желаю благословенных успехов в служении во благо Святой Церкви, народа и дорогого Отечества!

Воистину Воскресе Христос!

Августин, епископ Городецкий и Ветлужский,

Богоспасаемый град Городец,

Пасха Христова,

2019 год

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8