Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

03.04.2019 14:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Местные инициативы

Автор: Е.Позднякова
Помощник главы администрации района

Местные инициативы уже не первый год в Воскресенском районе объединяют жителей сел и деревень для совместного выявления проблем, планирования действий по их решению и непосредственного участия в преодолении трудностей, создании лучших условий своей жизни.

13 марта 2019 года в Правительстве Нижегородской области был подписан Приказ «О проведении конкурсного отбора программ (проектов) развития территорий муниципальных образований Нижегородской области, основанных на местных инициативах». Сейчас ведется активная работа по выбору инициатив на 2019 год.

29 марта 2019 года в п.Северный Воздвиженского сельсовета на встрече с жителями, на которой присутствовало 25 человек, была инициирована установка детской площадки.

В этот же день на территории Владимирского сельсовета состоялось два схода: в здании МТК «Град Китеж» в с.Владимирское 56 жителей поддержали инициативу установки мемориального комплекса «Защитники Отечества», а в д.Шадрино жителями предложена реализация проекта «Улице Новой – новая дорога», где участие приняли 21 человек.

На сходе в с.Нестиары 17 из 19 местных жителей проголосовали за ремонт системы отопления в сельском доме культуры.

Четыре встречи с жителями по участию в программе поддержки местных инициатив прошли с 18 по 23 марта на территории Нахратовского сельсовета. В д.Марфино в присутствии 28 жителей принято решение о ремонте водопровода. Два схода проведено в д.Безводное, на каждом присутствовало по 18 человек, решено было установить детскую площадку, а также отремонтировать дорогу к кладбищу. Жители д.Елдеж выступили с инициативой по ремонту дороги, которую поддержали 10 человек.

От Глуховского сельсовета жители выступили с двумя инициативами. Первая инициатива – ремонт дороги в д.Елкино, на собрании присутствовали 27 человек, вторая – ограждение кладбища в д.Анненка, инициативу поддержали 21 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31