Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

30.04.2019 14:21 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: «Стартовав в Чкаловске, поезд здоровья с 10 июня начнет работать в северных районах Нижегородчины»

Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Артем Кавинов рассказал о реализации планов в рамках нацпроекта «Здравохранение».

В Нижегородской области продолжают работу мобильные бригады передвижных медицинских комплексов.

«Уже второй год региональный Минздрав при поддержке губернатора реализует проект выездных медицинских консультаций и обследований. В 2016-ом мы опробовали пилотный проект того же формата «Мы на одном берегу» на территории нашего депутатского округа. Участниками его стали 15 тысяч человек в 16 районах области. Наши районы в этом смысле были первопроходцами», — обратил внимание Кавинов.

«Формат мобильных медицинских комплексов будет только развиваться. Это задача в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранения». Мы обсуждали тему в Госдуме при распределении средств по данному направлению. Более 150 млн рублей из федерального средства в этом году выделено региону на закупку передвижных медицинских модулей. Планируется, что они будут работать при нескольких районных ЦРБ. Тема активно прорабатывается в нижегородском правительстве», — рассказал подробности депутат Госдумы Артем Кавинов.

Он отметил, что передвижные комплексы — это одно из решений вопроса доступности качественных медицинских услуг в отдаленных сельских районах.

«Их основная и важная задача – в большей части профилактика, своевременное выявление заболеваний. Конечно, с точки зрения оказания оперативной медицинской помощи на территории главный акцент – ФАПы», — сказал депутат.

Он в частности добавил, что в 2019 году в планах отремонтировать 22 фельдшерско-акушерских пунктов в 5 районах депутатского округа (г.о.г. Бор, Тоншаевский район, Ветлужский район, г.о.Сокольский, Краснобаковский район).

Депутат также обратил внимание жителей на план — график движения «Поезда здоровья» на 2019 год по районам северного депутатского округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1