Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

30.04.2019 14:18 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: «Всероссийский турнир в Красных Баках включен в список памятных мероприятий, посвященных 20-летию подвига воинов-десантников 6 парашютно–десантной роты»

Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Артем Кавинов поприветствовал участников VII Открытого Всероссийского турнира по греко-римской борьбе.

В Красных Баках стартовали соревнования Всероссийского турнира по греко-римской борьбе памяти воинов десантников 6-ой роты, погибших в 2000 году в неравной схватке в Аргунском ущелье. Это уже седьмой турнир, который традиционно собирает более 150 ребят из разных регионов России и ближнего Зарубежья.

«Это большое событие не только для Краснобаковского района, где окончил школу один из нижегородских героев-десантников Ярослав Иванов, но и для всей страны. Не случайно мои коллеги по Думе депутаты: спортсмен с мировым именем Александр Карелин и генерал-полковник, герой России, участник Чеченских событий Владимир Шаманов сразу же откликнулись на предложение поддержать мероприятие и записали приветствие всем ребятам-участникам турнира», — рассказал подробности Артем Кавинов.

Он также отметил, что благодаря усилиям организаторов турнира, депутата Земского собрания Краснобаковского района, Владимира Астапова, администрации района соревнования с каждым годом становятся все более массовыми и значимыми. Так в этом году турнир включен в список памятных мероприятий, посвященных 20-летию подвига воинов-десантников 6 парашютно–десантной роты 104 гвардейского парашютно-десантного полка 76 гвардейской воздушно-десантной дивизии.

«И для ребят-участников — это особая ответственность и гордость показать свои спортивные навыки, продемонстрировать волю к победе. Это очень правильный формат: почтить память российских бойцов-героев, дав возможность молодому поколению проявить себя в спорте», — сказал депутат.

Традиционно в турнире принимают участие родственники ребят-нижегородцев — погибших бойцов 6-ой роты. В этом году турнир посетили мама Ярослава — Татьяна Виноградова, которая проживает в Ленинградской области, мама десантника Романа Пискунова — Антонина Пискунова из г.Балахны Нижегородской области, сестра погибшего в составе 6 роты Андрея Зайцева — Наталья Грашкина из Дивеева.

Турнир проходит два дня. По результатам будут определены 32 призера в различных весовых категориях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6