Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

05.04.2019 10:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» рассказал о принятых в первом чтении поправках в закон о закупках в сфере культуры.

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Артем Кавинов:« Положения закона 44-го закона о закупках должны максимально соответствовать творческим задачам сферы культуры»

Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» рассказал о принятых в первом чтении поправках в закон о закупках в сфере культуры.

Корректировка 44 ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" в сфере культуры – одно из поручений Президента. Предполагается внести изменения в целый ряд положений, которые должны учесть специфику деятельности учреждений культуры.

«44-й ФЗ жестко регламентирован, и многие положения конфликтуют с творческими задачами учреждений культуры. Мы неоднократно обсуждали эту тему с работниками библиотек, музеев и домов культуры на территориях. В изменениях содержатся важнейшие поправки по увеличению порога стоимости годового объема работ, которые возможно заказать у единственного поставщика, до 700 тысяч рублей. Также предлагается увеличить максимально допустимые суммы для заключения контрактов с единственным поставщиком, что особенно важно для учреждений культуры с небольшим финансированием в районах, которые в год делают десятки мелких закупок», — рассказал подробности депутат Артем Кавинов.

Также он отметил, что законопроект разрешает использование организациями культуры благотворительных средств, как внебюджетных по 223 ФЗ.

Кроме этого, в поправках есть предложения: упразднить внутреннюю и внешнюю экспертизу по результатам исполнения договора с единственными поставщиками, предоставить возможность закупки музыкальных инструментов, звукового и светового оборудования у единственного поставщика, исключить обоснование цены для контрактов, заключаемых с артистами, режиссерами, художниками, договоров по закупке культурных ценностей, поскольку в данных случаях цену устанавливает исполнитель или владелец.

«Целый ряд нововведений, которые будут дорабатываться. До 8 апреля будет идти прием поправок в законопроект, а 9 и 10 апреля изменения планируется принять в окончательном чтении», — добавил депутат.

Он отметил, что работа по адаптации 44-ого ФЗ под потребности и специфику различных сфер и конкретных ситуаций идет постоянно. «Ключевыми для поправок являются сигналы с мест. Это не последние коррективы в 44-ый. Планируется поработать законопроект с точки зрения планирования закупок», — отметил Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0