Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

18.06.2019 15:12 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: «В ближайшее время территории должны определить проекты, которые войдут в новую программу по развитию села»

Автор: Лариса Кошурина
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Госдумы провел ряд встреч с сельскими депутатами по вопросам включения региона в новую программу развития сельских территорий.

Артем Кавинов встретился с сельскими депутатами, председателями сельсоветов и руководителями Воскресенского, Ковернинского районов и городского округа Сокольский. Он рассказал о разработке новой программе по развитию сельских территорий, основные параметры которой уже приняты и утверждены, в том числе главой правительства России и сегодня главная задача обеспечить ее проектное наполнение по субъектам.

«Очень важно было услышать мнения с мест. И те направления, которые вошли в орбиту новой программы: газификация, водоснабжения, коммунальная инфраструктура, строительство жилья на селе, дороги – все это «тревожные» темы для малых территорий. У муниципалитетов не всегда хватает средств на ремонт внутрипоселковых дорог, необходимо строительство нового жилья. Было обозначено ряд предложений, которые пометил для обсуждения на российской парламентской площадке: в Ковернинском предложили поразмышлять по дополнительным мерам поддержки сельхозпроизводителей, в Сокольском — по аренде леса, которая сегодня не выгодна для территорий, в Воскресенском — обсудить важнейший вопрос заброшенных домов и строений», — рассказал подробности Кавинов.

Он отметил, что, безусловно, государственная инициатива дает возможности для снятия острых ключевых вопросов для территорий и самое главное уже сегодня определить проекты, которые войдут в федеральную программу и начать их проработку.

«Село, малые территории – это совершенно другая история, другие подходы в решение многих вопросов. Здесь больше социальных задач, которые не возможно мерить коммерческими подходами: выгодно-невыгодно. Выгодно ли оставлять маршруты, прокладывать дороги в дальние малонаселенные деревни, но это необходимо. Мы говорили об этом и в ходе встреч по обсуждению стратегии развития региона. Рад, что были услышаны по многим темам в рамках региональных планов. Новая государственная программа даст возможность комплексно поддержать тему развития села», — поделился своим мнением депутат.

Артем Кавинов также добавил, что в рамках региональной недели намерен провести еще ряд рабочих встреч в регионе по вопросам наполнения и реализации в регионе программы по развитию сельских территорий, которая рассчитана на 2020-2025 годы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1