Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

28.06.2019 09:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: «Благодаря проекту «Городская среда» впервые за много лет есть идет благоустройство самых знаковых мест в районных центрах»

Автор: Лариса Кошурина
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Госдумы посетил объекты, планирующиеся к благоустройству по проекту «Городская среда» в г.о. Сокольский и Ковернином районе.

В регионе депутаты и общественники продолжают инспекционные объезды объектов, вошедших в проект «Городская среда». Первый этап выездов стартовал в середине июня и продлится в течение месяца.

«Проект «Городская среда» — самый масштабный, реализуется на каждой территории. Сейчас как раз завершаются конкурсные процедуры, а в отдельных районах уже началась подготовка к работам на объектах», — пояснил Кавинов.

Депутат Госдумы посмотрел объекты по программе в городском округе Сокольский и Ковернинском районе. Общая стоимость обустройства общественных пространств на двух территориях порядка 10 млн рублей.

«В Сокольском появилась стильная современная площадь с фонтаном: подведен Wi-Fi, освещение, установлена сцена, смонтирована большая шахматная доска. Это работы прошлого года. В этом году – в планах обустройство набережной в Сокольском. Планируется сделать дорожки, освещение, установить перголу. Здесь напротив находится территория, оборудованная в память героев Великой Отечественной войны. Руководство района планирует ее также привести в порядок, но уже в рамках проекта поддержки местных инициатив. Также в зоне набережной уже за счет средства местного бюджета планируется установка спортивной площадки. Особенно активно за реализацией намеченного здесь следят общественники «Союза пенсионеров России», — рассказал некоторые подробности Артем Кавинов.

Депутат также отметил проект по обустройство центральной площади в Ковернинском районе.

«Первый этап работ был проведен в прошлом году. В этом — будет второй. Сделано грамотное зонирование территории. В этом году планируется, что здесь появится зеленый лабиринт, скамейка влюбленных, освещение», — рассказал Кавинов.

Депутат добавил, что столь пристальное внимание к объектам со стороны депутатского корпуса, общественников, безусловно, дисциплинирует подрядчиков.

«По существу, это не столько контролеры, сколько команда помощников, которые должны включаться и реагировать на возникающие вопросы при реализации планов. Мы все заинтересованы в максимально качественной и эффективной работе. Особенно приятно, что точки приложения проекта «Городская среда» сразу обрастают уже следующими планами по обустройству территории в рамках муниципальных, областных программ», — подвел итог депутат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2