Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

04.06.2019 16:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: «Организация летнего отдыха для детей с ограниченными возможностями требует индивидуального подхода»

Автор: Лариса Кошурина
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Госдумы провел прием личный граждан в Воскресенском районе Нижегородской области.

На приеме к депутату обратилось 11 жителей района. Были обозначены порядка 20 вопросов. Прием проводился совместно с главой администрации Воскресенского района Николаем Горячевым.

«Есть общие тревоги, касающиеся дальнейшего развития территорий, есть системные моменты и конкретные личные истории. Каждая из них требует участия. Будем стараться помочь в их решении», — рассказал подробности Артем Кавинов.

В частности к депутату обратились три мамы детей с ограниченным здоровьем с просьбой оказать содействие в льготном получении лекарств и организации летнего отдыха. «Каждая история – особенная. Есть необходимость в проведении комплексного обследования. Будем прорабатывать вопросы с региональным министерством здравоохранения. Здесь есть отдельная тема: посещение «особенными детьми» ФОКов, детских летних лагерей. Думаю, их надо прорабатывать системно с точки зрения формирования доступной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья и индивидуального подхода», — сказал Кавинов. Он также назвал системными, озвученные в ходе приема, вопросы оформления земель сельхозугодий, который четко распределяются по классификатору по способу использования. И далеко не всегда обрабатываются нужным образом. При этом сложно бывает найти владельцев. Артем Кавинов отметил, что тема, возможно, требует дополнительных норм правоприменения.

Кроме этого, к депутату обратился один из воскресенцев, живущий в 4-квартирном доме. Он просит поддержки в вопросе исключения его дома из программы капитального ремонта. «В ноябре прошлого года Госдума приняла закон, где прописана возможность по усмотрению субъектов не включать в программу капремонта дома с 4 квартирами. Нижегородские законодатели за данную норму проголосовали в этом году 30 мая. Есть вопросы по механике ее исполнения. Будем обсуждать эту тему с региональным правительством и прорабатывать возможные варианты», — пояснил Кавинов.

Одно из обращений касалось установки в районе памятного бюста герою Первой мировой войны полному Георгиевскому кавалеру Михаилу Ватрухину. «Часть суммы уже собрана. Есть разные мнения по месту установки. Нужно договариваться и включаться в программы или гранты», — резюмировал Кавинов.

К депутату обратился журналист газеты «Воскресенская жизнь» с просьбой оказать содействие в экспертной оценки книги о воскресенцах — героях Великой Отечественной войны, основанной на реальных событиях. «Это важная краеведческая тема, поразмышляем, какую помощь здесь можно оказать», — отметил депутат.

Также были обращения по оказанию помощи с ремонтом дома пенсионерки, по некорректному выставлению платежек на услуги ЖКХ и ремонт дорог.

«Руководство района также подключилось к решению ряда вопросов. Договорились, что по вопросу ремонта – на место выедет комиссия для оценки потребностей. Разберемся, на каком этапе произошла ошибка при начислении оплаты за услуги ЖКХ. Принято решение и по приведению в порядок конкретной улицы. Она включена в планы следующего года», — пояснил Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4