Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

09.07.2019 09:11 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: «Один из важнейших вопросов – ремонт сельских дорог на школьных маршрутах»

Автор: Лариса Кошурина
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Госдумы провел личный прием граждан в г.о.г Шахунья Нижегородской области.

Всего на приеме было девять обращений. Один из основных вопросов касался ситуации с ремонтом дорог.

«Это «горячая» история в первую очередь, потому что она связана с предполагаемой маршрутной картой доставки детей в школы и в детские дошкольные учреждения. Ряд школьных маршрутов не соответствует нормам безопасности. Такие дороги вынуждены закрывать. Объезды и минимальный скоростной режим приводит к тому, что путь в школу занимает до 1,5 часов. Шахунья активно участвует в проекте «Безопасные дороги». Но это история финансирования в 250 млн на три года, а новый учебный год начнется уже через два месяца. При этом данные маршруты находятся в ведении ГУАД», — рассказал подробности Кавинов. Он отметил, что намерен проработать вопрос с профильными министерствами.

Также к депутату обратились предприниматели района с проблемой кредитования. По их словам, с нового года банки стараются не выдавать кредиты малому бизнесу. «Нужно понять, почему это происходит. Договорились проработать возможность организации совместной встречи в региональном Законодательном собрании с представителями финансового бизнеса», — рассказал депутат.

Одна из многодетных мама попросила депутата посодействовать в принятии решения по дополнительной выплате для семей на приобретение школьной формы. «Безусловно, мы обсудим данный вопрос на местном уровне. Но сегодня у нас есть выплата к началу учебного года для всех многодетных семей без учета дохода. Это сумма 879 рублей. Также все многодетные семьи получают ежемесячную выплату на питание и проезд для школьников. Посмотрим, какие могут быть дополнения», — пояснил депутат.

Отдельная тема приема – тарифы на отопление. «Это серьезная проблема для негазифицированного севера. Один из жителей представил расчеты и считает, что плата завышена. Обязательно, постараемся разобраться в данной конкретной ситуации. А в целом для севера, мы все понимаем это, необходимо комплексное решение. И эта тема сегодня активно обсуждается и в областном правительстве, и отчасти на федеральном уровне. Будем стараться, чтобы были найдены адекватные варианты выхода из ситуации», — пояснил Кавинов.

Также один из вопросов касался передачи в муниципальную собственность здания федерального казначейства, которое сейчас фактически пустует. В нем работают шесть человек на втором этаже. Они готовы переехать в здание службы занятости. А здесь муниципалитет намерен разместить центр социального обслуживания граждан. Артем Кавинов отметил, что сегодня это системный вопрос по передаче зданий, земли из федеральной собственности в муниципальную. Он возникает на многих территориях. «Где-то, например, в Ветлуге мы общими усилиями решили вопрос по одному из зданий. Будем работать в этом направлении и по Шахунье. Параллельно на уровне федерации, региона стараемся выработать внятный алгоритм по взаимоотношению разных уровней власти в вопросах собственности. Сегодня это актуальная тема, прежде всего, в разрезе эффективного освоения малых территорий», — сказал Кавинов.

Также ряд вопросов касался инициативы по разработке программы капремонта дошкольных учреждений, и нескольких конкретных жизненных ситуаций.

«Нормальная рабочая ситуация. Главная задача — максимально помочь жителям в решении вопросов. Активно включилось в ряд вопросов и руководство территории, поработаем с региональным правительством. Будем стараться найти возможности в каждом случае», — подвел итог депутат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1