Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

18.09.2019 09:58 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: «История Феодоровского монастыря – одна из значимых страниц в православной летописи страны»

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова: Лариса Кошурина 89038466992

Депутат Госдумы посетил торжества в честь 10-летия со дня возрождения Городецкого Федоровского мужского монастыря.

В день памяти святого благоверного князя Александра Невского Городецкий Феодоровский мужской монастырь отмечал двойной праздник: 865-летие основания обители и 10-летие со дня её возрождения и освящения Святейшим Патриархом Кириллом собора Феодоровской иконы Божией Матери. Торжественные мероприятия шли несколько дней. Одним из гостей праздника также стал депутат Госдумы Артем Кавинов.

10 лет назад он был одним из инициаторов проведения первых Александро-Невских чтений «Александр Невский – юности в пример». О днях возрождения монастыря он вспомнил и в своем выступлении.

«Те мероприятия, которые тогда нам всем вместе удалось организовать, приезд Святейшего Патриарха Кирилла и освящение Феодоровской иконы Божьей матери стало поворотным событием, началом новой истории Городецкой земли и севера Нижегородчины. Это особое место, связанное с историей нашей страны. Именно здесь в Городце в Федоровском монастыре закончил свой земной путь, наверное, самый известный русский князь – Александр Невский. Талантливый военачальник, искусный дипломат, яркий пример семейного благочестия, именно здесь он принял монашескую схиму и почил», — сказал Артем Кавинов.

Он также отметил, что сегодня Городецкая Епархия – главнейший помощник на северных территориях. «Не случайно торжества ко дню возрождения Городецкого Феодоровского монастыря собрали руководителей практически со всех северных территорий. А имя Епископа Городецкого и Ветлужского Августина сегодня известно не только в регионе и в стране, но и за рубежом, как известного просветителя и неравнодушного человека, хранителя православных традиций севера нижегородского края», — сказал Кавинов.

Он поздравил всех присутствующих с большим праздником и пожелал дальнейшего процветания и добрых проектов во благо жителей региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4