Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

20.09.2019 10:07 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: «Налоговую декларацию можно будет подать через МФЦ»

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова: Лариса Кошурина 89038466992

Депутаты Госдумы приняли в окончательном чтении ряд изменений в налоговый кодекс.

Принят законопроект, предусматривающий корректировку ряда новелл в налоговом кодексе. Как отметил Артем Кавинов, всего было более 160 поправок к документу после второго чтения. И в окончательном варианте немало принципиальных изменений.

«В частности совершенствуется система зачета сумм по излишне уплаченным налогам. С 1 января 2022 года зачет будет проводиться вне зависимости от вида федеральных, региональных и местных налогов и сборов. При действующей сегодня схеме получается, что можно иметь переплату по одному виду сборов и быть должником по другому. И чтобы уплатить долг нужно оформить возврат, и уже затем внести платеж. Конечно, это неудобно, и конечно, систему нужно перенастраивать. Поэтому и дата нововведения вынесена на 2022 год», — рассказал некоторые подробности депутат.

Также он отметил, что законопроектом вводится возможность для физлиц взаимодействовать с налоговой службой через многофункциональные центры, в частности подавать декларацию о доходах или предоставлять иные документы.

«Кроме этого, с принятием данной законодательной инициативы у многодетных семей появляется возможность получать налоговые льготы на имущество без соответствующих заявлений. Информацию в налоговые органы ежегодно будут предоставлять соответствующие региональные и муниципальные ведомства», — пояснил еще одно нововведение Кавинов. «Эти изменения налогового кодекса коснуться у нас в регионе более 25 тысяч многодетных семей, в которых растут более 83 тысяч юных нижегородцев», — добавил депутат.

Принятый законопроект также уменьшает с 5 до 3-ех лет минимальный срок владения объектом недвижимости по истечении которого, доход, полученный от продажи освобождается от налогообложения.

«Важным является и еще один пункт документа. В налоговый кодекс вносятся изменения, устанавливающие нулевую ставку по налогу на прибыль на доход для региональных и муниципальных музеев, театров и библиотек. Также доходы казенных учреждений включены в перечень не подлежащих налогообложению», — поделился подробностями законопроекта Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2