Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

26.09.2019 16:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: «Ряд предложений по демографии заслуживают особого внимания и будут внесены в планы по реализации региональной стратегии»

Автор: Лариса Кошурина

Депутат Госдумы принял участие в заседании отраслевой экспертной сессии «Демографическая политика».

Состоялось очередное заседание сессии экспертного совета по реализации стратегии развития Нижегородской области». Основная тема – демографическая политика. В ней приняли участие областные законодатели, представители соцзащиты, общественники, а также депутат Госдумы Артем Кавинов.

Он отметил, что тема демография – очень широкая и, по сути, все реализующиеся нацпроекты и в сфере образования и здравоохранения опосредованно направлены на решение демографических вопросов, создания комфортных условий для жизни семьи.

«Но есть и конкретные инициативы, которые четко выстроены для решения вопросов повышения рождаемости. Именно работа на местах – главная опора для федеральных решений в этой теме. Нижегородцы по многим проектам впереди планеты всей. И есть, действительно, хороший анализ ситуации, много интересных предложений. Многие из них напрямую связаны с федеральными смыслами. Это важно, поскольку эта связка дает возможность федеральной поддержки инициатив на местах», — сказал Кавинов в интервью журналистам.

Он активно принял участие в обсуждении конкретных проектов по поддержке семей и молодых мам.

«Обсуждали предложения по разработке мер поддержки для многодетных семей, возможность программы по предоставлению семьи с 5 и более детьми в пользовании автомобиля «Большой семье – большой автомобиль». Интересны форматы детской комнаты при ВУЗах для молодых родителей-студентов. Очень важный блок по поддержке о получения образования и занятости молодых родителей. Было предложение по введению института социальных нянь, где могли бы работать люди пред пенсионного возраста. Отдельный блок – стимулирование предприятий через предоставление налоговых льгот по приему на работу молодых мам. Нужно понимать, что это не некие рассуждения на тему. Ряд предложений уже сегодня пойдут в проработку и будут внесены в планы по реализации региональной стратегии. Такие сессии — очень полезный формат работы, который дает возможность сгенерировать эффективные предложения по различным направлениям»,- подвел итог депутат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1