Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

28.10.2020 16:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: «Развитие территорий, социальная поддержка населения должны стать ключевыми темами федерального бюджета 2021»

Автор: Лариса Кошурина
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Законопроект о федеральном бюджете на 2021 год и ближайшую трехлетку принят в первом чтении.

Как отметил Артем Кавинов, события этого года стали определенным испытанием на прочность для основного финансового закона страны.

«И, как отметили, коллеги, очевидно, что в 2020-ом решить многие вопросы получилось за счет заложенной в бюджете финансовой «подушки безопасности». Но сегодня в том числе, мы увидели и необходимость менять подходы к формированию главного документа страны. Сегодня это должен быть скорее формат документа- конструктора, который позволит наиболее оперативно реагировать на самые важные социальные запросы. А главный показатель работы финансов – это реальные изменения, результаты на местах. Мы все понимаем, что работа над бюджетом продолжится и после его принятия в третьем чтении», — высказал свое мнение депутат.

Бюджет 2021 года как было отмечено на пленарном заседании формируется в непростых условиях. Депутаты высказали немало замечаний по дальнейшей корректировке финансового документа.

«Фракция «Единой России» уже сегодня прорабатывает ряд предложений, которые, например, касаются индивидуальной поддержки регионов с неблагоприятной демографической ситуацией. Обозначен вопрос о необходимости обновления и строительства современных медицинских учреждений. Это один из ключевых моментов. Договорились провести анализ потребности и отдельно обозначить эту тему в бюджетном документе», — рассказал подробности депутат.

Он обратил внимание, что первоочередные направления, которые обозначает «Единая Россия» – это дальнейшее финансирование партпроектов, благоустройства городской среды, обновление междугороднего и межрайонного пассажирского транспортного парка, программы комплексного развития сельских территорий, поддержки НКО.

Одна из важных тем – изменении системы оплаты труда бюджетникам, которая также должна найти свое отражение в цифрах бюджетов. Напомним, предлагается изменить соотношение основных и стимулирующих выплат 70% на 30%

«Поддерживаю прозвучавший тезис о необходимости финансовой поддержки регионов, в том числе и предоставлении финансовой самостоятельности. Это очень важная тема. Невозможно из центра управлять ситуацией на местах, учитывая все нюансы. На руководителях регионов огромная ответственность, к ней должны прикладываться и ресурсы. По-другому эффективность не работает», — добавил Кавинов.

Он отметил, что впереди предстоит основной этап работы над бюджетом. Ко второму чтению появится больше конкретных цифр по субъектам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3